※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

相談させてください。年中の娘の習い事先で、私には さっちゃんというマ…

初めまして。
相談させてください。

年中の娘の習い事先で、私には さっちゃんというママ友がいて、向こうも私のことをえっちゃん と呼んでくれていてランチに行くし、何でも話せるほど(まるで親友のような😆)仲良くしているのですが、 最近「髙橋さん」という親子が入ってきました。

私と髙橋さんは年齢が一緒ですぐ意気投合しました。
髙橋さんには「こちらはさっちゃん。ゆなちゃんのママだよ🥹」と紹介し、習い事で会えば3人で仲良く話しています。さっちゃんも髙橋さんには好印象なようで、2人で話し込んでいることもしばしばあります。

ある日、髙橋さんから「明後日空いてる?😂」とランチに誘われ、(これはさっちゃんも誘うべき?)と悩みつつ、急だったのでとりあえず2人でランチに行って、髙橋さんから「私もえっちゃんって呼んでいい?私はさえちゃんでいいよ」と言われました。  

さっちゃんと話してる時に「さえちゃんがね!」「え?さえちゃん?」「あ、髙橋さん!😂」などのやり取りがあり、さっちゃんはもちろん何も言ってきませんが感じ悪いですかね?😅ママ友なので気を遣います。

私が誰とランチに行っても問題ないという意見があるのは分かるのですが、みなさんがさっちゃんの立場なら、なんとなく面白くない感情って芽生えますか?隠すのも変なのでさらっとランチ行ったこととか話したほうが良いのですかね?あまりママ友がいないのでよく分かりません。

コメント

うに

さえちゃんとゆなちゃは気が合いそうですか?

ゆなちゃんとも気が合いそうだし、次は3人でランチしない?☺と誘ってみるとか。

で、
ゆなちゃんにも、さえちゃんと最近仲良くなってね。
みんなで今度ランチしよー☺
と言うとか。

はじめてのママリ🔰

私は何となく気になっちゃうほうなので、できそうなら3人でランチにしたいです