隣の家の子が砂利を投げるので、境界フェンスを建てるべきか悩んでいます。トラブルを避けたいです。
戸建てマイホームに住んでいて近所の方とトラブルになったことある人いますか?
いましたら理由教えていただきたいです。
今悩んでいることがあり…。
隣の家の子が砂利を投げるのにハマっているそうで…(何度も投げているところに遭遇しました)。
建売なので境界のフェンスは低く、家同士は近いです。
人工芝に砂利を投げられていた時は何も言わずにどかしました。
(何度も)
うちは娘はまだ歩かないので外で遊ばないのでお隣が投げたとしか考えられません。(うちの砂利は家の裏のみ+誰かが入れたと考える量が入っていました)
色々考えて、もし車に当たったら?と思うと何かある前にフェンスをこちら側に建てるべきかなあと…💦
これから長い付き合いだと思うのでトラブルは避けたいので😅
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
りりり
私自身じゃなくて、私が子供の頃の話で失礼します。
建売で 家 駐車場 駐車場 家
の並びで、私たちが、幼稚園くらいの時隣の敷地に少し足を踏み入れたのが気に食わなかったようでお隣さんフェンスを立てました。
お隣さん奥さんがちょっと嫌な感じの人で旦那さんが一応こう言うことでトラブル避けたいのでフェンス建てたいんですがいいですか?と直接お話しにこられました。以降も奥さんは睨みきかしてて、私の母は神経質なので鬱になりかけました。結局引っ越しました🤣
ママリ
ついこの間まで住んでいた夫の実家の話ですが
田舎なので少し離れたお隣さんでしたが、奥さんが鬱で物音や子どもがうるさいから静かにして欲しいと何度も言われました😭
夫婦揃って少し変わった方だったのと、実家なので近所のその方と長い付き合いの義祖父母もおり、もう少し静かにしてあげて、と私に言われました。
何度もこちらの家が見える位置から覗き込まれたりもして最悪でした🥲
私は耐えきれず夫を説得して引っ越しちゃいました🥺
フェンスも検討するの良いと思いますが自治会長さんなどに相談して回覧板に回してもらう等してはどうですか??
あとは子どもしか見てないだろうし、みてるぞーって感じの鬼の写真をこそっと芝の上に置いてみるとか😂
何か言われたら、娘がイタズラするからと思ったやつがこんなところに〜とか言ってみたり😂笑
ママリ🔰
うちは1人では子どもを外に出さないし、石は没収します😅
我が家ではないですが、境界フェンスを何回も車で破壊するお家があったり、なんだか近所は居心地悪いです💦
はじめてのママリ
カメラ付けてみるのはいかがですか?
トラブルは嫌ですしフェンスの話しもなかなかしにくいですよね。
というかフェンスも場合によってはあまり意味がなくなりますし。
ちなみに、うちの子供は自分家の車ですが小石を投げていて運が悪かったのかな?
車のリアガラスを割りました😅
なので、辺りどころが悪いと簡単には割れます。
コメント