コメント
はじめてのママリ🔰
うちは24時間換気つけっぱですよー。お風呂入ってる間だけは止めます。
24時間換気って、お風呂だけじゃなくて、全部屋の空気をお風呂場に集約して換気扇から換気してくれてるので、24時間換気つけておけばいつでも空気がクリーンて感じです😀
しゅしゅ
入浴中止めたほうがいいのは初めて聞きました😳
入浴中は冬は寒いので換気扇一時停止してます。
暑い時期は回しっぱなしです。
入浴後はタイマーで換気強モードにして、タイマー切れたあとも24時間換気でずっと回してます。
今の家についてるお風呂の換気扇はお風呂場のドアしめたほうが換気効率良いそうです🫶🏻
空気の流れが計算されてるってテレビで観たことあります☺
-
ママリ🔰
結露するって書いてありました😳
でも今年新築の建売で、お風呂の換気扇が24時間ボタンがあるので古い情報なのか‥
メーカーに電話しようかなと思いつつ、重い腰があがりません😂冬でも換気扇だけで水気取れてますか?カビが怖くて- 3時間前
-
しゅしゅ
そうなのですね!
関東で冬はめっちゃ乾燥してるので、床や壁が朝には乾いてます🤔
東北日本海側出身ですが、あっちの冬の気候だと乾かないだろうな〜と思います😇- 2時間前
-
ママリ🔰
こちらも関東です!
北陸三県出身ですが、東京の人に、東京は乾燥してるイメージないと言われて、おや?と思ってました。
秋冬はめちゃ乾燥してますよね?!- 2時間前
-
しゅしゅ
こっち乾燥ひどすぎて加湿器ハンドクリーム手放せません😭
北陸も雪降るから湿気ありますよね🥺
日本海側の冬とこっちの冬が違いすぎて…冬って晴れるんだみたいな😂あっちだと洗濯物も乾かないから実家では除湿機使ってたのに、こっちは加湿器なんだと衝撃を受けました🤣- 1時間前
-
ママリ🔰
分かりますー!
私も今週からクリーム
常に塗ってます🌪
私は実家の自室でファンヒーター使ってたので、結露凄かったのでカビっぽかったのですが、こちらは冬でも洗濯物が外で乾く!!
昔授業で、お正月に凧揚げ習いましたよね?あれは関東の話か!としみじみ。
雪が降ると2時間除雪して出勤してたので、もう雪国に戻れません🤣タイパが‥- 1時間前
ママリ🔰
ほー!確かに!日中誰もおらずどこも開けてないので、お風呂場で換気扇してくれてます!
トイレも開けておいた方がいいのかしら?
一軒家で広くても換気いるのかなー?と思ったりもするのですが、前のマンションも24時間換気ついてたりしたので、必要ですかね?!