※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築戸建てへの引越し挨拶について相談です。挨拶回りの予定があるお宅と、挨拶をどうするか悩んでいるお宅があります。他に挨拶すべきお宅があれば教えてください。

新築戸建てへの引越し挨拶のことで相談です。
赤が新居で、青のお宅には挨拶回りに行く予定です。
黄緑の印をしたお宅への挨拶は、みなさんならどうされますか?
他にも印をしていないお宅で、私ならここにも行くよ!っていう所があれば教えて頂きたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

迷うなら行っときます!
私はそうした派でママリさんみたいな距離感のお宅にも挨拶行きました!その後住んでいると見かけるたびに声かけてくれる感じの人なのでとりあえず行ってて良かったーって思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!!
    やっぱり悩むぐらいなら、とりあえず行った方がいいですよね!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃ行きますね!!!そこまで行くなら黄緑も行っちゃうかもしれないです😂
一番左の青印はなぜ行かれるんですか?
あと挨拶行くなら、私的には回覧板の班長さんのお宅教えてもらっていきますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番左はゴミ捨て場がここのお宅のすぐ横なので顔を合わせることがあるかなぁ?と思ったからです。
    玄関先に花壇があって、よくお世話をしているのをみかけるので…。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

いきます!
1番左の青、左から2番目の1番下、新居から1番下、1番右の1番下
は挨拶いかないかもです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり行きますよね?
    そして、行かなきゃ!と思ってるとこをもうちょっと狭くしてもいいかもですね。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私なら一番左の青のお家は行かず、黄緑のお家に挨拶行くかもです!
でも私は両隣しか行かなくて、お向かい、裏の方には行きませんでした😂
いまは行かないのが主流みたいで、最低限にしました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    1番左はゴミ捨て場がここのお宅のすぐ横なので顔を合わせることが多いかな?と思いました。
    今はあまり行かないのが主流なのですね!!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!
    それなら挨拶ついでにごみ捨てのルール?とかも聞いたら良いかもしれないですね!

• 3時間前