※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✨
住まい

お家を建てた方ハウスメーカーや外構などのトラブルありましたか?嫌じゃなければ、エピソード教えて欲しいです!

お家を建てた方

ハウスメーカーや外構などのトラブルありましたか?

嫌じゃなければ、エピソード教えて欲しいです!

コメント

3児mama

・カウンターの色が注文したものと違う
・繋いではいけない配管に排水管を繋いだ笑

ですかね🤣

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

建てた訳じゃないけど、建売買って庭で子供がプールして柔らかくなった所を掘り返し泥遊びしたら、前の建物壊した瓦礫?ブロック塀と思われる破片や陶器の器の破片等も出て来ました。
デッカイ石もゴロゴロ😔
玄関の外と中と2階の廊下がセンサーライトなのですが、熱感知式で今時期は全く反応しない。説明書には熱を感知してる間は消えない。とありますがスグ消えて大きく手を振らないと点きません😅
しかも取り替え不可と来た😑

チャグチャグ

①リビングの床張り作業中に、床暖房部分を破損、一から床暖房の取り付けと床張りのし直し 
②台所の排水溝の悪臭防止弁がしっかりと取り付けられておらず、建てて1年くらいしてから台所に異臭が漂う
③換気システムのダクトが寒冷地仕様ではなかったようで、建てて5年目に天井から溜まった結露が雨漏り

ちなみに、依頼した地元のハウスメーカーは潰れてしまい、②と③は自ら業者に連絡して対応してもらいました😅