※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

築3年の戸建てに住んでおり、川沿いの並木道の影響か、夏に初めてゴキブリを見ました。最近、台所でも見つけてしまい、対策を考えています。皆さんはどのような対策をしていますか。

築3年目の戸建てに住んでいます!
我が家の後ろは川沿いで並木道になっています。
そのせいなのか?今年の夏、初めてGがでました。すごくショックでめちゃくちゃ怖くなってたのですが、、またさっき旦那が台所で見つけました。

もう本当に怖すぎてどうにか対策したいのですが、皆さん何してますか?ブラックキャップとかって逆に呼び寄せることもあるとか見て何したらいいか分からず怖いです😭

コメント

amb

G嫌ですよね😮‍💨
私は、家に1匹いたら何匹もいると思ってるタイプなのでとりあえずブラックキャップを水回り以外にもクローゼットなどにも置いてます!
あとは、家の中で出そうかな?ってところに予防スプレーをして家の外の周りもぐるっと1周スプレーしてます😂
それと気が向いた時にハッカ油を混ぜたお水で床を水拭きしたりもします😌