戸建てで1階にあまり収納のない方いますか?洗濯物を畳んでしまうことが…
戸建てで1階にあまり収納のない方いますか?
洗濯物を畳んでしまうことが面倒で、1階にチェストを置こうか迷っています。また食べ物などのストックも置く場所が足りません。結婚してからずっとマンション暮らしで2階に上がるのが億劫に感じてしまいます。
お客さんが来た時にあまり見映えはよくないし、本当は2階の全部見えないところに全てしまいたいのですが…同じような方はどうされていますか?
使い勝手を優先されますか?
冷たいコメントお控えください。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります!同じです!
迷ったあげく、1階のリビングから死角になるところにハンガーラックを買いました。
日頃すぐ使うものはハンガーラックの下に置いたりかけたりして、お客さんが来る時は上にしまってすっきりさせてます!
食べ物も基本すぐ使う量はキッチン、水などストック類は2階ですが、お客さんきてない時は玄関近くにそのまま段ボールで置いてます🤣
n
同じく1階に収納があまりないです😭
面倒ですが1階にはなるべく荷物を置かず、2階に収納を作ってます!もう無理ってなったら、脱衣所に棚を作ろうかな…と考えてます!
はじめてのママリ🔰
わーん、めちゃくちゃわかりすぎます🥹洗濯物しまうのが1番嫌いな家事です😣
建売なのですが収納は0.5畳の戸棚?と和室の押入れ、あとは台所下の床下収納、くらいです。
うちも実家マンション、家買うまで自分達もマンションだったので2階に上がるの面倒なのもめちゃくちゃわかります。一階にファミクロとか絶対いらないと思っていたけど必要だったかも🤣
子供の保育園着などローテで着る物は箱?かご?みたいなのに入れて1階に置いてます🥹お客さん来る時はその箱ごと一時的に2階へ、、笑
食材は床下収納に入るだけしかストックしないです。ビールは箱買いで箱ごとカップボード横に出しちゃってますが、、
押入れは何が入っているやらオムツのストック、布団、子供の作品、雛人形や五月人形、ツリー等で埋まってます😣
物が多いのがよくないと思って引っ越す時にいっぱい捨てたのと、ストック癖を無くしました🥹
はじめてのママリ🔰
ハンガーラックこれです!