家の隣が空き地の方いますか?雑草問題どうしてますか?1ヶ月前に建売を買…
家の隣が空き地の方いますか?雑草問題どうしてますか?
1ヶ月前に建売を買って住んでます。
内見時から隣は空き地で雑草がボーボーなのは知ってます💦
一応まだ我が家の敷地にめちゃくちゃ入ってきてると言うわけではないのですが、今後も伸び続けたらどうなるんだろうなー。と
空き地挟んでお隣におばあちゃんが住んでるんですが、挨拶の時に「孫が小さかった時はここの空き地の草を飼って遊ばせてたけど高校生になって遊びに来なくなったから刈るのをやめた」とおっしゃってましたが、おばあちゃんの土地なのかは不明です🤔
そのうち売れて家でも建つかな?とは思うんですがそれもわからない上に、雑草だけならまだしも今日空き地から見た裏の方?が飼ってる猫をリードに繋いでその空き地に連れ込んでいたり…… 雑草はともかく猫の糞尿とかは嫌だなと思ったりです🤢(その猫が糞尿してるかはわかりませんが)
あまりに雑草が伸びてきたりする場合は何か対策などはあるんでしょうか。
- 初めてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
いち
真横が空き地で、同じく草ボーボーですが、我が家の草刈りするついでに刈ってますよ✨
生い茂るとそれこそ、虫とかもくるし、見た目も良くないし。
機械でやるのでまぁまぁすぐ終わりますし。
はじめてのママリ🔰
自分ちに入りそうなら敷地に入ったとこは刈ります。
うちも隣は空き地でしたがそこまで茂ってなかったので気にせずでした💦
はな
裏が空き地ですが、一応うちと同じ不動産屋さんが今後売る土地として持ってるところなので、その不動産屋さんに草伸びてるからなんとかしてって都度言ってます!
連絡するのめんどくさいですけどね💦
あまりに家に近いあたりは自分家にまくついでにそっと除草剤まいてます
コメント