昨日小児科で胃腸炎と診断され、下痢が続いている。食欲も落ちているが、飲み物は元気に飲んでいる。長引く下痢に不安があり、スーパーにも行くべきか迷っている。助言をお願いします。
一昨日から下痢が続いており、昨日小児科に行ったところ、軽い胃腸炎と言われました。
下痢は黄色でヨーグルトのような鼻につく酸っぱい匂いです。
熱はなく、ミルクも飲んで元気そうなのですがうんちが全部下痢で、薬も飲みたがりません。
一日4.5回下痢してます。。
どこかでもらってきたということですよね。。
風邪ばかりひかせていて申し訳ないです。。そしてかわいそうで。
離乳食は少しペースダウンしてあげてと言われましたが、元々最近食べなくなってきていて、お休みしようかなと思っていますがお休みされた方いますか、、(´・_・`)
そして下痢は長引くと見ましたがそんなに長く続いてしまうのでしょうか。実際何日も下痢しかしてないので治るのか不安です。
スーパーとかも連れて行かない方がいいですよね。
助言頂けると嬉しいです
- ままり(1歳1ヶ月)
コメント

ママリ
子どもの下痢は2週間くらい続きます😭
食欲なさそうであれば無理にあげる必要はなく、ミルクだけで大丈夫だと思います☺️
熱とか他の症状がなくて生活必需品の最低限のお買い物なら…って感じですかね。他の子に移してしまってもいけないですしね😅
早く良くなるといいですね😌
ままり
やっぱり長引くんですね😢
今のところ水分としてミルクと母乳、麦茶をあげてます
離乳食はお休みでいいですよね、、
確かに治るまではお外やめた方がいいですよね
なかなか堪えます😭