※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいりーん
妊娠・出産

朝、尿漏れの感覚で目が覚め、トイレに行ったらポトッと音がして、塊のようなものが落ちた。粘液栓か破水か不安で、すぐ連絡すべきか悩んでいる。

最近朝の尿漏れのような感覚で目が覚めます_(:3 」∠)_

今日もいつも通り尿漏れのような感覚で目が覚めて
トイレに行ったのですが、おしっこが出る前に
ポトッ っと塊のようなものが落ちる音がしました。

まだコンタクトを入れてなかったので座ったままでは
何かが出たのかは確認出来ず、陰部を拭いてから
トイレットペーパーを落とす前に便器の中を確認しましたが
特に塊のようなものはなく、、、

粘液栓かなにかだったのかなーと気になります(꒪⌓︎꒪)
粘液栓だとしたら透明なので分からなかったのですかね?

膣炎になってるみたいで破水か尿漏れかどっちか
分からないようだったらすぐ連絡してと言われてますが
正直毎日尿漏れありすぎて、チョロチョロ出るって
聞いた高位破水だと見分けがつかない気がします(T^T)
不安がいっぱい(´••)早く産みたい、、、。

コメント

まみmam

初めまして!

高位破水はホントにわからないと言いますよね>_<
私も経験がないので余り良いアドバイスはできないかもしれないのですが、尿漏れのような感覚は朝だけですか??
下着は濡れますか?
もし濡れてるのなら匂いがするか確認して見て下さい(^^)

心配がストレスになるようなら病院に行って見て良いと思いますよ♪

• あいりーん

あいりーん

尿漏れの感覚は1日中結構あるのですが、最近は毎朝その感覚で目が覚めます。
    いつもナプキンをつけているのですが濡れてます。
    においは確認してなかったので確認してみます(´△`)

ありがとうございます😊

• 4月24日

おはようございます(*´꒳`*)

上の子の時に高位破水でした!
普通の破水とは違って
歩いてても座ってても
本当に尿漏れと区別が付かないくらい
ちょろちょろと出ます(´;。;`)
今はどんな感じですか??
起きてる時も尿漏れのような感じがするのであれば高位破水の可能性があるので
一度産院に電話してもいいかと思います!

• あいりーん

あいりーん

毎朝尿漏れのような感覚で目が覚めて、それからも1日に何回か尿漏れのような感覚があります😂
    今は特に何もないです!
    明日が健診なのですが電話するの迷い中です(T^T)
    毎日こんな感じなので、、、。
    ありがとうございます(*´︶`*)

• 4月24日
miku

その週数ですし、膀胱かなり圧迫されてますよね。。

私も出産数日前になにかがぼとっと落ちたのみました!
その時は小さな血の塊のようなものを私は確認しましたが、音がしなければ気づかないようなものでした^^;
おしるしかもしれませんね。
次の検診はいつですか?
おりものシートなどはつけていますか?

• あいりーん

あいりーん

音がしなければ便器の中を確認しませんもんね(笑)
    明日が健診です!
    一応日中は普通のナプキンをつけていて、寝る前は夜用のナプキンつけて寝ています!

• 4月24日
  • miku

miku

高位破水判断難しいですが、明日検診なら私なら様子みちゃいます(ˊ•̤ω•̤ˋ)

• 4月24日
ぺぇぇぇぇこりん

2人目高位破水、3人目破水でした。

高位破水の時はあいりーんさんのように尿もれかな?と思って起きてトイレに行き、さぁまた寝ようと思って寝返りや起き上がったりするとじわっと濡れてきて…
こんなに尿もれするもん?!って思ってまたトイレに行くとうっすらピンク?においも尿ではなく、破水かな?🤔って感じでした😂破水ってトバーー!って出るイメージだったので…
結局病院へ連絡して検査したら破水でした。3時間後に産まれましたよ🙂

3人目の時は完全破水で、暖かい水がじゃばーってでてきたので、破水!ってすぐわかりました。

• あいりーん

あいりーん

破水は結構な量が出ると聞くので分かると聞きますよね!
    高位破水だと尿漏れと区別がつかないと先生にも言われたので少し心配で(´△`)
    トイレ行った後でも寝返りすると尿漏れの感覚がするときがたまにあります。今日ではないんですが😭

明日が健診なので待つべきか、膣炎に感染してるみたいなので今日した方がいいのか迷い中です😂

• 4月24日
  • ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

私ならモヤモヤしたまま明日まで過ごすのが嫌なので、今日受診します。

明日は定期健診ですか?
    今日ついでにしてもらえないのでしょうか。

私は出血でよく定期受診前に行ったりしてましたが、健診が近いともう今日しとくからと、次回の予約を取ってくれました。

• 4月24日
  • あいりーん

あいりーん

明日は定期健診ですが前回の健診から6日しかまだ経っていないようになるので、今日だと5日しか経ってないようになります。
    私の病院は予約制ではないので前回の健診から6日か7日経ったら健診に行ってます。

27日が予定日なのですが骨盤が狭い為、次の健診までに産まれないと帝王切開と言われてます。
    なので今日行くと、もう帝王切開の予定組まれるのかなーと、、、。明日行くにしてもたった1日しか変わらないのですが、自然分娩希望なので(T^T)

それも迷っている原因の一つではあります。
    でも赤ちゃんが感染したりしたら危ないですよね、、、。旦那も今日なら午前中いるのでちょっと電話だけでもしてみようと思います。

• 4月24日