※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3時のリコピン
お出かけ

ディズニーランドで初めての小1女子にオススメのアトラクションや楽しみ方について相談です。

ディズニーランド、小学1年生女子にオススメは?

11月末にディズニーランドに行きます!!
私、長男(小学1年生)、お友達の母娘の4人です。
お友達の娘ちゃんが小学1年生で初めてのディズニーです。遊園地もほぼ行ったことがないのでアトラクションの好き嫌いも未知です。
お友達ママもかなり久しぶりのディズニーとのことで最近の様子がわからないからと、今回は私と長男にアテンドをお願いされております。

ウチは年2.3回行くので長男はもう何度も行っていてコースターも大丈夫だしほぼ全部のアトラクションは体験済みだし、ランドのマップもほぼ頭に入ってる感じです。
今回は「初めて行く小1女子は何を気にいるのか?」を質問させてください!!
もちろんもう少し行く日が近づいたら「何に乗りたいか?」「どこに行ってみたいか?」「何を食べたいか?」聞いてみますが、先にどんな感じにすればいいのか参考にしたいので!!

私がディズニー好きでライトなDオタなので、「初めて」で、「小1女子」の好みがわかりません(笑)
参考にさせていただきたいのでアドバイスお願いします!!

※ちなみに娘ちゃんはエルサ好きでエルサのドレス、長男は娘ちゃんに合わせてオラフコスプレでインパ予定です。
※また、東北から車で行き2泊3日です。
(前日夜到着で近くのホテル→電車で数分で舞浜、ランドへ→同じホテルで後泊→カンドゥーで遊んで帰る)

コメント

ぴっぴ

ディープなDオタ(近場の生まれ育ちなので4歳のときから年パスでした😂)ですが、一応小1の娘がいます。

エルサとオラフのコスプレなんて最高ですね〜❤️

ご本人の好みにもよりますが、ランドの左側(ウエスタンランド&アドベンチャーランド)は、ほぼ女子には、ささりません😇もっぱら右側の住人です。ただ、初めてなら満遍なく行く方が良いかもですが。左側で乗るとしたら、ジャングルクルーズかなと思います。

あとは、マジカルミュージクワールドは、ほぼ鉄板で喜じます。
11月末ならクリパレの季節なので、ハモカラ・クリパレどちらか見るっていうのでも良いかな。あとは、グリーティングもぜひ。
シンデレラ城・フィルハー・まほもの・ピーターパンもすごく好きです。何回でも乗ります。トゥーンタウンだと、ミニーの家も気に入ってます。鏡のところから動きません😂
テレビや雑誌を見て、女子同士で「あ!これ乗ったねー」とかって話すのが大好きなので、ベイマックスやスプラッシュマウンテンなど、ディズニー特集するとしたらほぼ出てくるであろうものを乗ると、その後も良い思い出として語れると思います。乗れるかどうかはその子次第かもですが💦

あとショッピングだと、ガラスの靴・パーティグラギフト・クリスタルアーツ・ラプティートパフュームリーあたりがお気に入りです。

• 3時のリコピン

3時のリコピン

ディープなDオタさんのアドバイスめちゃくちゃ納得です‼️
    男子の母脳なので、言われてみて「そりゃそうだ!」と頷いてしまいました(笑)
    女子には左側は刺さらないですね〜男子はめちゃくちゃ刺さるんですけどね(笑)
    そういえば長男はシンデレラ城は行ったことないですね😅ガラスの靴もミニーの家も入ったことないです💦
    あー聞いて良かった😩危なかったです💦
    ショッピングなんてトイステーションくらいで、そもそも頭に無かったですもの…
    クリスタルアーツの周辺も私ですらゆっくり見たことなかったので見てみます!!

一応クリストとハモカラは見たいなと思って場所取りしようと思ってますが、クリスマス始まってみてパレード情報見てから詳しく考えようかと思ってます。クリストはチラ見でも良くて、ハモカラは最前列で見たいんですよね〜😅前回ハモカラのファンサを体験したら忘れられなくって(笑)
    マジミュは自由席無くなっちゃったんですよね!?私もソーシャルディスタンスバージョンしか見たことないので観たいです✨運次第ですね💦

本当に聞いて良かったです❤️
    ありがとうございます😊

• 10月5日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

うちは男女双子なので、左と右で真っ二つです😇笑 日々男子脳と女子脳の違いを感じてます😂

マジミュの自由席は無くなりました😭無くなったその日に並びに行って、断られ、相当ショックでした😱そのときのキャストさんによると、少なくともハロウィン期間は自由席はないですってことでした。だからクリスマスになったらまた戻ってくるかも、、と思いたい🥺
    パレードのファンサ最高ですよね。まさに夢の魔法にかけられますよね❤️

あと、エルサも含めてプリンセスの格好していると、キャストさんに「ごきげんよう」と挨拶されます。ティアラつけるともっともっと言ってもらえます。はじめは恥ずかしがると思いますが、プリンセス扱いされて嬉しくない女子はたぶんいないはずなので、ティアラ付けるのおすすめです❤️
    ガラスの靴にもティアラ売ってるんですけど高いです😂
    アクセサリーとかキラキラしたものが売っているお店は、とりあえず入るだけでテンション上がると思います✨

楽しんでください😍😍

• 10月5日
  • 3時のリコピン

3時のリコピン

男女双子ちゃんだと男子脳と女子脳めっちゃわかりやすいですね❤️
    私はまだまだ男子の母脳が強すぎて…末っ子の自我が出てくるまではなかなか切り替わらなそうです(笑)

ハロウィンから自由席無いので年明けまで無理そうですよね…繁忙期💦
    娘ちゃんにエントリー受付のボタン押してもらおうと思います!!

ティアラの有る無しでも違うんですか!?
    ドレスだけかと思ってましたが「もっともっと」ってことはティアラかなり重要ですね👑✨
    お友達ママに伝えます‼️
    ウチはいつも長男ミッキー、次男ドナルドコスプレで、末っ子はまだデビューしてないのでプリンセス情報は知らなかったです😳末っ子のデビューのときの参考になりました✨

もう少し日程が近くなったらまたご相談させていただいてもいいですか?
    ぴっぴさん詳しいのでアドバイスとっても参考になります😍✨

• 10月6日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ティアラは、服装がなんでもなくても、ティアラつけていると、「ご機嫌よう、プリンセス」「おかえりなさいませ、プリンセス」と言われますよ❤️

私でお答えできることならなんでもお答えしますのでいつでもどうぞ〜✨

• 10月6日
  • 3時のリコピン

3時のリコピン

ティアラ、お友達ママに伝えたら「必ず準備します」とのことです👌

ありがとうございます!!
    行くのは11月末の火曜日なので、もう少し近くなったらまた色々ご相談させてください🙏✨
    ここのコメントに書きますね😊

• 10月7日
  • 3時のリコピン

3時のリコピン

こんにちは!!
    別件で質問お願いします🙇‍♀️

1月に長男と2人でシー行く予定なんですが、ぴっぴさん的にいつがオススメですか?平日で。
    目的は新エリアと絶叫系アトラクションです。
    日帰りなので朝は早くても7時着くらいになりそうなんですが、空いてそうな日はありますか?

• 10月28日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

シーで1月なら、1/8から空くと思います🙆‍♀️
    1/8、9、15、16、17(短縮営業日)、23くらいまでですかね🤔これ以降は入試シーズンと中国の春節が始まるので、だんだんと混んでくると思います。
    レイジングが1/16から休止なので、乗りたいなら、1/8・9・15あたりが良い気がします。

1月あたりから、ファンタジースプリングスは夜だけフリー入場になる時間帯とか出てくる気がしています。

• 10月28日
  • 3時のリコピン

3時のリコピン

ありがとうございます!!
    1/15にします😊
    めっちゃ的確で素敵です💓
    冬の仕事のシフトを出さなきゃいけなくて、悩んでたので助かりました!!

ちなみに、ぴっぴさんはランドのクリスマスは行く予定ありますか?
    最近オラフの衣装が揃ったので長男がウキウキしてます‼️
    お友達の娘ちゃんもエルサの衣装が揃ったようで写真が届きました✨
    母達が浮かれております(笑)

• 10月28日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

いえいえーはずれたらごめんなさいですが、1月中旬までの平日な混んでるねーってなるほどは混むことないです👍

クリスマスは初日から行きます🙆‍♀️その後もちょこちょこ行きます👌
    オラフとエルサ楽しみですねー絶対かわいい!!早く写真たくさん撮りたいですね✨✨もしお見かけしたら声かけちゃうかもですー。

• 10月29日
  • 3時のリコピン

3時のリコピン

いえいえ👍
    私も第一候補が1/15でした(笑)
    後押ししてもらって自信を持ってシフト出します😊

クリスマス初日から行くんですね!!
    楽しみですね🎄
    ぴっぴさん行ったらクリスマス情報も是非お伺いしたいです💓
    ちなみに私は11/26に行きます🏰

お会いしたいですね(笑)こんなに詳しく教えていただいて会津のお土産渡したいです😍✨

• 10月29日
  • 3時のリコピン

3時のリコピン

こんにちは!
    シーの1/15からダフフレのイベントって見て行く日変えた方がいいかもと悩み出しました💦
    レイジング諦めて次の週くらいにした方がいいですかね?😅
    それとも前倒して9日とかにした方がいいですかね?
    ぴっぴさん的にどう思いますか?
    ダフフレは興味なくて、アトラクション重視です。

• 11月12日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

昨日いきなり発表されましたねー変えるとしたら前倒しで9日ですかね🤔
    ただダブフレオタってディズニー界隈でも結構独特なので、アトラクの待ち時間には本当に変わらないと思います。
    ただ、ほんっとにマナー悪い人が多い(主に転売目的の外国人さんですが)ので、特に朝の開園待ちでガンガン割り込みしてきますので、嫌な思いするかもです😅

まぁでもほんとダフフレおっかけな人々はずっとダフフレ追っかけしかしないので、アトラクの待ち時間には影響ないです😂

• 11月12日
  • 3時のリコピン

3時のリコピン

返信遅くなりました💦
    きっと前倒しがいいですよね😅
    アトラクに影響がなくても朝からちょっと気が重くなりますよね😣
    色々調整してみようかと思います!
    ありがとうございます💓

ぴっぴさんは明日のクリスマススニークにも行くんですか?
    埼玉に住んでいる姪達が明日ランドに行くらしいです🏰
    姪に聞かれたので私なりにプラン考えてあげました(笑)

• 11月13日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

こんばんは!

埼玉県民の日ですもんね!姪っ子さんたち楽しめたでしょうか。
    我が家は都民ですが、今日明日、ちょうど学校がお休みのため今日シーで明日ランドです。シーはアトモスがたくさんなのと、装飾も盛りだくさんでした✨
    上着もいらないくらいの気温で、快適でした。
    やはり家族連れがとにかく多いので、日中は混むけど、夜はガクッとすきます。日中は歩くの大変なくらいには混んでました😅
    キャストさんにクリスマスカードくださいと声をかけると、クリスマスツリーにつけるくらいのサイズの小さな丸いカードがもらえましたので、ぜひ👍

• 11月14日
  • 3時のリコピン

3時のリコピン

今日はランドどうですか?
    朝は雨だったみたいですがもう止みましたか?☔️
    さすがイベント初日、ミッキー雨男って感じでしょうか(笑)

昨日は姪達は閉園くらいまでバッチリ遊んだそうで、今朝15個も乗れたよ!と喜びのLINEが届きました😊
    開園待ちやパスの取る順、朝の周り方を私なりにアドバイスしたら上手く周れたようで喜んでくれました✨

クリスマスカードはランドでももらえるのでしょうか?
    クリストのスニークの動画みたら早く行きたくなっちゃいました💦
    クリスマスイベントも始まって、いよいよ再来週なのでウキウキです🎄(笑)

• 11月15日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

今日は午前中は無事に雨。ミッキーほんともってますよねー😂止んだあとは寒すぎず良かったです。クリストは雪の演出があるので曇りの方が雰囲気でてました🥰

姪っ子さんたち楽しめたようでよかったですね!流石のプランニングです✨

クリスマスカードはランドでも配ってましたよーXだと品薄だと見かけましたが、私が聞いたキャストさんはたまたまなのか、みなさん持ってました。
    クリストすごく良かったですーただやはりミキフレポジの争いがすごくて😅フレンジーのときもでしたが、1stが埋まりやすいです。ハモカラ見るなら停止ポジ以外で、2ndでも見れそうな気もしました。
    アトラクについては、パークの人数の割に全体的に待ち時間長いですね。やはり大型アトラクが複数やっていない(スペース、バズ、スモワ、モンイン)のは大きいと思います。
    あと、キャラグリ少なかったように感じました。ランドもアトモス増やすんですかねぇ🤔
    ただやっぱりクリスマスって気持ち上がりますよねー楽しみですね🥰

• 11月15日
  • 3時のリコピン

3時のリコピン

雪の演出あるんですね☃️
    クリストはコロナ禍のグリーティングパレードしか見たことがないので、ちゃんと見たいけどお友達もいるし待てないよな〜と思って悩み中です🎄
    候補は、トゥモテラ前のアウト側の立ち見2.3列目くらい(階段のところ)を狙おうかちょっと考えてます。(YouTubeのフレンジーの動画見て)

とりあえずハモカラを最前で見たくって、お昼だし食事しながら交代で地蔵してもいいかなと思ってます!
    ハモカラの場所取りですが、3rdのモーリスのコテージのクリストDPAの場所ってどう思いますか?
    ハモカラ始まるまで比較的埋まるの遅そうかな?と思ったんですが…🤔
    ぴっぴさん的にハモカラ最前の穴場ってありますか?(笑)
    1時間10分前を目安に場所取りしようと思ってます‼️3rdだと始まってからさらに20分くらい来るまでにかかりますよね?

アトラクションはたぶんそんなにガツガツしないかな?ウチの息子は乗りたがると思いますがお友達の娘ちゃんがどのくらい乗れるかわからないので様子見ながらかなぁ〜と!

クリスマスカード残ってるといいなぁ💓
    キャラグリも娘ちゃんはプリンセスに会えたら喜ぶだろうなぁ〜と思うので会いたいですね!!

• 11月17日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ハモカラはモーリスで見るのすごく良いと思います!
    あとは3号橋ですかね。ここも最前列は遅いです。
    ミキフレ停止位置でなければ、ハロウィンほど埋まるのは早くない印象です。1.5時間前ならまだ空いてるっていう感じではありましたが、1.1時間だとギリギリかもしれないです。でもどこかは空いているかも!!

ハモカラ終わったあとと始まる前は、エントランスにプリンセス出てくる確率かなり高い(わたし調べ😂)ので、会えることを願ってます❤️

• 11月18日
  • 3時のリコピン

3時のリコピン

ハモカラはモーリスのコテージ前のDPAエリアの最前狙ってみます!
    1時間30分前でも交代で買い出しできるので、様子見ながら場所取りしてみようと思います😊

ハモカラ後にエントランス行ってみます😍
    絶対喜びそうです💓

あと、開園待ちですが何時に舞浜駅到着がいいと思いますか?
    朝一はハニハン並んでモンインかホンテのPPが取りたいです!
    平日だと駐車場側のが空いてるとかリゾラ下の手荷物検査が空いてるとか色々見ますが、実際どうなんでしょうか?
    インスタ見てて、色々見すぎて混乱しております😵‍💫

• 11月19日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

朝イチ、ハニハン並ぶのであれば、8:00よりは前が良さそうですね。ハロウィン時期に比べると早朝から来る人は少ないです🤔その代わりゆっくり来る人が多いので、7:30より前なら、かなり前の方で並べますよ🙆‍♀️
    昨日くらいからランドはやや空いていて、8:30前にはもう荷物検査並んでいないです。

リゾラ下は、ハピエン専用で最近は一般開放するのは、ハピエンの人が入りきってからなので、開園前に行くのであれば、結局駅か駐車場側に行くよう案内されます。
    平日は、確かに駐車場側の方が列は短いのですが、駅側の方が荷物検査の改札数は15個で、駐車場側は6〜9個ですごく少ないです。キャストさんも駅側に多いので、待ち時間は駅側の方が早いことが多いです。ただ、駅側と駐車場側で列の端から端まで歩いて移動して、それほどまで差があるかっていうと微妙です🤔

• 11月20日
  • 3時のリコピン

3時のリコピン

開園待ちも聞いて良かったです💓
    手荷物検査めっちゃ並ぶとか、6時台に並ばないと早く入れないとか情報がいっぱいで💦
    市川塩浜のホテルを7時に出発する感じにしようかと思います!!
    手荷物検査も普通に駅側で大丈夫そうですね👍
    あー聞いて良かった💓ありがとうございます😍

今は26日の雨予報にドキドキしてます(笑)
    天気変わるといいなぁ〜😣

• 11月20日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

朝はそんなことないですよ〜あんまり朝早く並んでも疲れますもんね😇
    11/19(割と空いてた日)に行った友人が、7:15に並んで、8:48(開園3分後)に入れたって言ってました。すんなり入れると良いですね💡

晴れてくれると良いですねー!!雨だと空くかもしれないけどやっぱり晴れが良いですよね☀️

• 11月20日