年長最後の運動会で棒立ち中に泣き、他の子がいる中で1人だけ親の元へ行ってしまい、落ち込んでいます。
年長最後の運動会
棒立ち
泣きながら親の方へ来てしまう
全員いる中でうちの子1人だけです
長い目で見ようと思っていても落ち込みます
- はじめてのママリ
コメント
はるはる
確かに自分の子だけって思うとショックですよね。
でも、お子さんも知らない大人達がいっぱいだったり、いつもと違う環境だったりして、不安だったのだと思いますよ。
うちの子もそんな感じなこと有りましたが、年々そんな感じなのは落ち着きましたし、よく頑張ったねと声をかけて下さい。
ちゃんとできるように成長してくれますよ。
大丈夫ですよ!
ママリ
それは落ち込みますね😭😭😭
-
はじめてのママリ
最後だから、本人も出来るって言ってたからって期待も大きかったので落ち込みましたが、子どもなりに精一杯やったんだから認めてあげないとなって気持ちの整理がつきました💡
10年後本人に見せて反応楽しみにしときます🥂笑- 10月7日
はじめてのママリ🔰
年長とは言え幼稚園児なんて外で見たらまだまだ小さいけど、幼稚園でもっと小さい子たちがいる中だと大きく見えますよね。
その中で棒立ち、泣いてしまう…落ち込んじゃいますね😭
でもきっと数年もすればそれも可愛かったなーあの時は落ち込んだけどさwwwと笑えると思いますよ😊
運動会お疲れ様でした。
-
はじめてのママリ
周りがしっかりして見えて、堂々としてたり楽しんでる子を見ると俯いたり泣きじゃくるうちの子が特に浮いて見えてしまいました💦
練習では問題なく出来ていたと聞いていたので余計に何で!?ってムカついてしまったのですが、帰って来て運動会楽しかったと言っていたのでまぁ良かったかーと徐々に切り替えることができました🤣
はい、数年後子どもに見せながら楽しむ予定です🤪笑い話になる日が楽しみです😌ありがとうございます!- 10月7日
まぬーる
年長でということですし、そういうことが以前もあり初めてではないのであれば、
会への参加の仕方は、色々とできますからね、
もう少し話し合えればよかったですね。。。
-
はじめてのママリ
先生からも練習始まって家で不安定になってないか?など聞かれたので心配してくださってたと思います。練習でも問題ないと聞いており本人も家でもいつも通り、大丈夫!できるよ!走れるよ!と張り切ってたのでヨシ!と思ってたのですが、プレッシャーだったのかもしれませんね😂
本人は楽しかった、また運動会したいよと言っていたので信じて任せようと思います。- 10月7日
Rママ
うちの子も仁王立ちでした笑
親としては落ち込みますがのんびり成長楽しみましょう😊
いずれ親元を去ってしまうから😭
-
はじめてのママリ
お仲間ですね😂笑
そうですね🙌あと10数年もしたら家を出ていくかもしれないと思うと落ち込んでばかりじゃダメだなって思えますね☺️
私も切り替えて一緒に動画見よう〜!となり、見終わったら踊らなかったのはママに見られるのが恥ずかしかったからなんだよって教えてくれました🤣パパはオッケーらしいです😂
次からこっそり見てねとお願いされたのでやってみます🤣- 10月7日
-
Rママ
恥ずかしがりやなんですよね笑😆
私も最近ではこっそり見てます笑
気持ち切り替えて見ると仁王立ちすら可愛く見えてきます😂ママが大好き過ぎるが故と思ってます♡- 10月7日
-
はじめてのママリ
頷きながら読みました☺️💓
あんなにママ大好きだったのに…ってこちらが寂しくなりそうですね😂存分に味わっておきます🥰- 10月7日
-
Rママ
お互い楽しみましょうね😊♡
- 10月7日
-
はじめてのママリ
はい🙌✨✨
とても勇気づけられました😌辛くなったらまた読み返そうと思います!本当にありがとうございました☺️!- 10月7日
-
Rママ
少しでも気持ちが楽になってくださって良かったです😁
お互い顔も知らないママ友ですが応援してます♪- 10月7日
はじめてのママリ🔰
おいくつでしょうか?
うちは下の長男が去年の年中の時、予行演習では待機テントから出てもこず、、、たった一人ダンスをしませんでした😭💦
本番はなんとか出てきたものの、泣いて怒って全く踊りませんでした。あの時はため息しかなかったし、落ち込んだけど、一年で成長して今年はちゃんと出来ました😭!
長女も2歳の時、生活発表会で泣いてステージで転がりまくり、、、脱走しようとして先生に何度も止められてその場にいるのが本当に辛かったです🥲
翌年からは泣かずに出来てました!
なので大丈夫!成長します!😭時間が解決します😭!!
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦年長さんと書かれてましたね、失礼しました💦
- 10月5日
-
はじめてのママリ
年長さんになったんだから出来るはずって期待がプレッシャーになってたのかもしれないと思いました!
今は正直苦しい思い出の方が多いですが予測通りにいかないのが子育てなんだって思って笑い話になる日を楽しみに頑張ります🙌- 10月7日
はじめてのママリ🔰のんたん
お子さんの園では年長で1人だけだったかもしれませんが、全国で見たら、棒立ちで泣いている年長さんいっぱいいるはず😊
-
はじめてのママリ
その子達だけ集めて大丈夫だよ〜!って大きいハグしたいですね😂きっと誰よりも繊細だけど優しい子たちの集まりだと思います😌
- 10月7日
はじめてのママリ🔰
我が子も今日運動会で棒立ち大泣きでした😂
1人だけだったのでかなり落ち込みましたし恥ずかしかったです。
その時は気づかないんですけど動画とか見返すと周りの人達や先生が頑張れー!って応援してくれてるんですよねそういう暖かさも嬉しかったし改めて動画みたらこれはこれで将来笑えるいい思い出だなと思えました!!
落ち込んだしムカついたし恥ずかしかったですが、よく考えたらあんなに沢山の人がいたら緊張もするし、何より人より感受性豊かな子なんだなって思いました!
絶対この先いい思い出になります!
-
はじめてのママリ
私も同じように動画を見返すと暖かさ沢山見つけることができました🥲3年で友情深まってますね😭
恥ずかしい気持ち、落ち込むのも大変よく分かります。イライラが収まらず2日ほど引きずってようやくマシになってきたぐらいです🤣子供の顔を見るのもメダル🥇を見るのも辛かったです。
輪を乱して注目浴びて…早くダンス終われ!子どもが駆け出してしまった時は誰もこっち見ないで!!って心の中で叫んでました😂
本当に感受性豊かです🙌笑
そうですよね☺️笑い話になる日が楽しみです✨- 10月7日
mizu
お気持ちわかります。
うちの年長息子もクラスでただ1人だけ棒立ちもしくは参加拒否で、落ち込みました😭
開会式で1人ずつ言うセリフも、うちの子だけ言えなくて先生が代わりに言ってくださいました。
-
はじめてのママリ
運動会という保護者が揃った場で1人浮いてるの結構キツいですよね😭年長でこんなに酷いのウチだけじゃない?って思うと余計に悲しくなってしまって全然受け入れられませんでした😔💦
うちも名前呼ばれても返事せず、2度も親の方に走ってこようとしてしまい補助の先生が横についてくださって何とかやり切りました😅最後の表彰式は終わった嬉しさから笑顔になっててどれだけ運動会嫌なんだろって笑えてきます😂
今後の発表会や卒園式も今から不安でいっぱいですがプレッシャーかけないよう気をつけたいです💦
お互いお疲れ様でした😭👍- 10月7日
はじめてのママリ
励ましの言葉ありがとうございます🥲不安でいっぱいいっぱいながら頑張って最後までやり切ったことを褒めてあげます。
ずっと引きずってしまって、その時の周りのびっくりした顔や何で何で?ってショックな気持ちばかり思い返してしまって運動会の動画を見返すのも嫌だったのですが、色んなお母さんから写真や動画を送られて来て見たら今にも泣きそうな顔しながら参加してる様子や、私が見逃していた笑顔まであって成長してるところも沢山あると気づけました。
年少の時は朝起きた時から運動会行きたくないと言っていたので進歩してますね💡それに娘の手を引いてくれる子やがんばろうねって耳打ちしてくれる子まで映っており、友情にも泣けました。
私も昔発表会が苦手で失敗したことある事を話すと興味津々で、ママその時どうした?どうやって最後までやったの?と聞いてくるので失敗したくないって気持ちも大きかったから棒立ちだったのかなと思います。悪いようにばかり考えてしまってましたが、出来るようになったら喜びも大きいだろうなって気持ちでゆっくり構えようと思います。長々とすいません🙇♀️ありがとうございました!
はるはる
良かったです😭
母子共に成長ですね!
私もいっぱい子供に成長させてもらえてるなと思います☺
将来いい思い出になりますから、
今しか無いムチムチな可愛いお子さんを
いっぱい堪能してあげて下さい🤗
ママが親身に考えて接した分、
良い子に育ちますし、
ママ思いの優しい子に育ちますよ☺
何か安心しました🤗
ママ頑張って下さい👍🏻✨✨
はじめてのママリ
母子友に成長、励まされました☺️!
そうですね😌沢山褒めて抱っこします👍♡
そうなんですね🥰嬉しいです!
こちらこそありがとうございました😭元気に頑張ります👍✨✨