※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハレルヤ
住まい

1階角部屋は暑いが便利。2階右から3部屋目は安心感あり。子供がいるなら1階が良いかも。

シングルマザー予備軍です。

団地に申し込みをしていて空き部屋があるのでどちらか迷っています。

①1階角部屋
・部屋自体は1㍍ほどあがっていますが災害面、防犯面に不安あり
・角部屋なのでとても暑いとの情報あり
・駐車場から一番近い
・上に住人なし
・年老いた両親が来た時(子供の病気の時にお願いすることになるかと思います)階段が5段程度なので楽
・お隣さんは気持ちの良いおばさんとの情報あり

②2階右から3部屋目
・実際住んでる方に話を聞いたら、下の部屋にはご老人と息子さんが住んでるらしいけど、あまり出てこないのでどんな人かわからないとのこと。
・駐車場から少し遠くなる
・防犯面、災害面は少し安心?

子供は1年生と年少、共に女児です。

皆様ならどちらに住みますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

断然1ですね💦下の音もきにしないといけませんし、買い物しても1回なら楽ですし☺️

• ハレルヤ

ハレルヤ

楽さを取るか…
    少しの不安を取るか…ですよね。

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

1階も2階も防犯面では変わりないですよ!

①の方が良いです。

• ハレルヤ

ハレルヤ

そうなんですね💦当初は2階の角に住む予定でいましたが、予算の関係で修繕が難しいとのことでした。
    ちょうど空いた1階を使うか、2階の仲部屋を使うかと提案がありました。

• 10月5日
ママリ

内覧はしましたか?出来るのでしょうか?

私が内覧した1階はジメジメひんやりしていたので辞めました💦
あとベトナムの若い男の子たちは表の階段に回るのがめんどくさいようでベランダを乗り越えて出入りしていたので一瞬で入れちゃうのと
洗濯物は丸見えでした💦
駐車場が近いのは羨ましかったです!

上の階の子供たちが凄くうるさくてトラブルになっている方もいらっしゃいました。

団地ってけっこうヤバい人も住んでいるので
防犯は大事かもしれないです!

• ママリ

ママリ

私はとにかく寒いのが嫌なので2です!

1階で角部屋だと凄く寒そうなので💦

• 10月5日
  • ハレルヤ

ハレルヤ

寒いのは堪えますよね…でも暑いの方がわたし的には気になるところではあります。
    住人のおじいさんによると治安は普通でそんなに変な人はいないと言ってましたが、盗難被害はあったそうです。

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

私も皆さんと同じで①です!
まだ小さい子供いるなら1階で、下の階へ音の心配をしなくて良いのがデカいです😳
駐車場の近さや角部屋なのも🙆‍♀️✨

• ハレルヤ

ハレルヤ

エレベーターがあれば上階にしたいのですが、なんせ古いのでそこは仕方ありません💦引っ越しとか考えるとやはり1階かなぁと思ってしまいます。

• 10月5日