※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

後輩と飲みに行くことは浮気ではないです。結婚している女性が後輩と飲みに行くことが浮気かどうか疑問に感じています。

【これは浮気ですか?】

今の仕事(営業職)を退職することになりました。
思いの外、上司や後輩が惜しんでくれ、食事や飲みに行こうと誘われています。
その中でも1人の後輩(男)とお互いの仕事を協力し合ってきました。2人で打ち合わせすることも多く、一緒に仕事することも多かったです。私が辞めると後輩へ引き継ぎも多くなります。
後輩には辞めることを伝えたあとに「飲みに行きましょうね!」と言われましたが、
2人で行くことは浮気ですか?
もし行くなら旦那にはそのことは伝えます。

後輩のことは、弟のような可愛さがありますが、
恋愛対象ではないですし、そもそも浮気願望はありません。
また私は旦那のことが大切で好きです。
後輩は未婚で彼女も居ません。(私に恋愛感情はないと思います)
あくまで先輩後輩で飲みに行っても浮気なのでしょうか?

営業職ということもあり、取引先や会社の人と
飲み行くことや食事に行くことは多いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

浮気なのかなと思う時点でちょっと気持ちあるのかなと読んでて思ってしまいました🙄
夫婦間のルールがあるのなら、それを破れば浮気になるし、最初からなんっにも気にせず後輩とご飯いくー!と伝えてご主人が良しならいいのではないのでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    最初は全然オッケーと思ってたんですが、ふと2人はダメなのでは?と思い、ママリを見てると「2人きりは浮気」などの投稿が多く感じたので、世間の意見を収集したく質問しました。
    (後輩にも迷惑をかけたくない)

夫婦間にはルールは特にないですが、伝えることは礼儀かと思っています。
    2人で行くと言って嫌がる主人ではありません。

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人が嫌がらないならいいのではないでしょうか!
    ...個人的には、隠す=やましいなので、伝えた上で行くなら2人きりは浮気とは思いません。大人になれば色んな関係性もありますし、いちいち気にしてる方がやましいなと思います🙄

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に言ってみないとわかりませんが、気にしないタイプだと思いますし、主人には「あなたが大切」ということは常々伝えています。
    個人的にはその意見にすごく共感できます。
    ありがとうございます!

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

ママリユーザーはすぐ浮気だ‼︎と騒ぐ方が多いですよね🤣
私は、全然ありだとおもいます。
私も、営業時代には周りは男性ばかりだったので…全く気にならないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私も周りは男性ばかりで女性営業マンは社内にはゼロ、取引先で1名いるだけで、同じような感覚です。

できれば後輩には私が辞めることで迷惑をかけてしまうことが多いので、しっかりと話がしたいと思ってます。
    でも2人でいくことで要らぬ勘違いによる迷惑をかけたくないと思ってます。

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じでした!😂
    今までのお礼と迷惑をかける分、私ならご飯をご馳走します(してきました)
    ちなみに、夫も営業だったことがあるので…礼儀を考えたら、行かないと無作法だと逆に怒られます😂

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    私も自分の仕事を手伝ったりするときはお昼おごったり、逆のパターンで奢られたりしてきました。

なるほど!
    逆に無作法なのですね。
    誘ってもらってるのに断るのは相手の気持ちも考えて行くことの方が失礼ではないのかもしれないですね。
    ありがとうございます!
    勇気をもらいました😊

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうです😂
    奢り、奢られ…ですよね😂
    ママリ見るまでは全く気にしていなかったのですが、浮気だ‼︎みたいなコメントをみて一応、夫に聞いたら…世の中、女性の管理職を増やそうって流れなのに、自分に自信がないのか、自意識過剰なのか配偶者のせいで円滑に仕事できない無作法なひと増えそうだよねーとぼやいていました😂
    (一応、夫婦そろって成績トップだった時代もあります)

人それぞれ価値観はちがいますが、お礼をするのは人としての礼儀かな〜と私は思います😊
    周りもいわゆるパワーカップル系のご夫婦が多いですが、同じ感じです😂

お礼をどうされるかはわかりませんが、こんな考えもありますよ🙌

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    たしかに仕事をしていくにあたり、男女以前に人として礼儀は必要ですよね。
    こんな社会では女性は接待にもいけないし、社内コミュケーションすらとりずらい世の中ですよね。
    (逆に社内不倫が世の中には多いことも知識としては知ってます)

夫が仮に同じようなことがあるとすると、私はしっかりお礼と引き継ぎをしてほしいと思います。

ありがとうございます。
    私なりに礼儀を尽くしたいと思います。
    後に後悔を残さないようにします。

• 10月6日
🧸💜

浮気というか個人的に良い気はしないなあと思いました!私が旦那さんの立場だったら2人で行く必要あるのかなぁとおもいます。先輩後輩でも男女だしなって思ってしまいます。もちろん大丈夫な方もいると思いますが、報連相はちゃんとする1件目で帰ってくるならまだ安心できます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なご意見、ありがとうございます。
    やはり良い気持ちはしないですよね💦

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

人によるけど、浮気とまではいかないけど嫌がる人多いんじゃないですかね🤔
お酒入ったらどうなるか分かんないし、2人きりって。
一般的には異性と2人で出かけたら浮気と言う人もいるので、本当に難しいラインかなと思います。
勿論夫婦でお互いがそのような状況になっても問題なし!って夫婦もいるので、そう言うのが日常的な夫婦もいるでしょうけど😊

我が家ならうーん…夫が後輩、しかも辞める会社の後輩との飲み…嫌だなぁ笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント、ありがとうございます

そうですよね
    やっぱりそっちほうがマジョリティなんですよね💡
    ありがとうございます。
    主人と相談します!

• 10月5日
はじめてのママリ

浮気とはならないと思いますが、わざわざ2人で行く必要はないかなと思います。どこで誰が見てるかわからないので、あらぬ誤解を招く可能性はあるかな。旦那さんが気にしない人なら旦那さんはいいと思うし夫婦間で問題はなくても、ママリさんが退職した後に、変な噂が立ってしまってその後輩が居づらくなってしまったりしたらかわいそうですし…あえて2人きりで飲みに行くこともないかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

そうですね、
    第三者が見ていて、あそこのママ浮気してるって思われる可能性はありますよね。

後輩のためにもそっちのほうがいいのかなと思いました!
    ありがとうございます。

• 10月5日

少し違いますが、新しい職場で教育担当してくれた方(教育終わった後は管轄が違うので今後会うことはない)から2人で食事に誘われましたが断りました!
私も相手も既婚者で子供もいます。
断った理由としては2人でわざわざ行く理由がわからないのと、もし旦那が職場の女性と2人で食事していたら嫌だからです🥹
2人で食事が浮気ではないと思いますが、相手が絶対に下心がないともかぎらないので2人じゃなくて数人で行くのを提案するのはどうですかね🤔?
それでも2人でとか言ってくるなら下心ありとみて断るのがいいかと思いました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    実際下心ないかは本人しかわらかないですもんね笑

数人でいくことを検討したいと思います😊

• 10月5日

どこで誰に見られてどんな噂を流されるかわからないので、本人達が浮気のつもりなくてご主人がOKだとしても、2人飲みは控えとくのが無難かなぁと思います😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

噂は怖いですよね💦
    後輩のためにも2人で行く必要はないのかもしれないですね😊
    ありがとうございます!

• 10月5日

退会ユーザー

噂とか正直めんどくさいですよね🥺
    私自身あまり気にしない方で旦那が職場の女性と2人でご飯行っても全然OKだし、私も会社の既婚男性に車乗せてもらって帰るのとか何とも思ってなかったんですが(既婚者だからむしろ安全だと思ってたぐらいで💦)、そういうのをよろしく思わないのが世間なんだという事を知ってからは周囲から疑われるような行動は慎むようになりました。
    旦那さんのため、後輩くんのためにもグループで行かれる方が賢明かと思います!

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり異性との友情は成立しないのが一般的なんですね。

私も後輩も営業職で、上司同僚、取引先のおじさまなどなど2人でのランチや接待(私は子供を産んでから接待はほぼない)がしょっちゅうだったので、私も後輩もハードルが低いんだと思います。

そうですね!
    相談してみたいと思います🙏
    ありがとうございます!

• 10月5日