わからなかったら聞いてね!とわからない仕事渡してくる上司の部下になっ…
わからなかったら聞いてね!と
わからない仕事渡してくる上司の部下になったことありますか?
全部わからなさすぎて、わからないのがわからないんですが?サラッと口頭で説明してわかるほうがすごいと思う💦
操作方法も教えてくれない。
実際やってみせてくれる訳でもない。
技術系の部署に変わり未経験者なんて単語も操作もわからない人間に渡す内容じゃないと思うんだけど。
全部聞いたら怒られるでしょ?
聞かなかったらなんで聞かない?って言われるでしょ
わからない内容を説明不十分で渡すことが、問題なのでは?と思ってしまう💦
できるところを地道にすすめてたら、わかる?と聞かれこれでいいのか聞いたら、わからないなら都度聞いてね。って😂
んーこの仕事楽しくない。病むわ
よく聞く、わからないところがわからないってこういうことか!と知りました🤣🤣
- さくらもち(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はそれ言っちゃいますよ「全部分からないんですが笑🤣」って笑
「え?これをまずどうでしたっけ?これとこれの違いすら分からないんですが笑」とか言って分からなさを伝えます笑
ママリ
先月パートを始めたばかりですが、店長がそんな感じです…
口頭で伝えることも多ければ、教えてもらってないことまで知ってるていで話してくるのでわかる訳ないだろって思ったてます😓大して教えてくれず、あとはその時わからなければ聞いて!と言われますがほぼわからないですが?って感じです。
実際に見せながら教えてもらってもいつも通りのペースでやって見せてくるからメモする隙も与えてくれないし、私も話が全く入ってこなくなりました😂笑
もう私はこの人から教えられるときは、取れるところだけメモ。その後に他の方に聞いて教えてもらうことにしてます😓笑
ちゃんと教えてもらえないとこちらのやる気も損なわれますよね😓
-
さくらもち
メモくらいしっかり取らせてほしいですよね😂結局何回も聞かれてイライラしだすんですよね
だったらはじめから丁寧に教えてくれって思います😁- 1時間前
ママリ
私の父がそんな感じです😂💦
教えるの下手系昭和男子ですかね😂
これやってみて〜と渡される仕事…
まず何をやれと??と………ちんぷんかんぷんです😂
私はわかりません!とアピールするためにも1から説明求めてます😅
-
さくらもち
ちんぷんかんぷんですよね😂
知識0だから1から教えてもらわないと10から聞いても何も頭に入りません💦- 1時間前
-
ママリ
そうなんです😂
せめて3ぐらい知識があったら少しくらいはわかるかな?ってことも0だとちんぷんかんぷんですよね😭💦💦- 38分前
さくらもち
聞けるのすごいです😂
聞いても聞いた答えがわからない💦
知恵熱でそうです(笑