上の子が4歳で癇癪がひどくて困っています。下の子はおとなしい。上の子はドリルをやりたいと言いながら暴れて大泣き。母親も心配しています。癇癪は落ち着くでしょうか?疲れています。
上の子が4歳なんですが、癇癪がひどくてお手上げ状態です…
下の子は一歳ですがおっとりしていて育てやすいです。
今日も上の子がドリルをやりたいと言ったので、一緒にやっているといきなり暴れて『出来ない💢ままやってよ!』と床に寝そべってバタバタして大泣きしていました。
色々な声かけをしても、聞く耳を持たずとにかく大声で
暴れて泣きます…
なので子供用のテントに無理矢理抱っこして入れて、
離れたらしばらくしたら泣き止みました。
こんな事はしたくないのですが、もう私もこのままだと
我が子に危害を加えてしまいそうでこわいです。
癇癪が赤ちゃんの頃から酷すぎて、こんな子居ないと思う位です。
少し書いてる文字が線からズレるだけで大暴れです…
癇癪は落ち着くんでしょうか?
もう疲れてしまいました
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの上の子は5歳で最近まで癇癪が酷かったです。療育に通うようになり段々落ち着いて来ました。
うるとらまん
気になるところは癇癪だけですか?
他にこだわりがあったり、繊細なところがあったりしませんか🤔?
癇癪になる理由が真面目で完璧主義だったり感覚過敏だったり、大人が思ってない理由がある事も多いです🥺
全てをクリアには出来ないので、癇癪起こされた時はその対応で大丈夫だと思います😌
そこで1人になって落ち着けるならちゃんと切り替えられるようにもなってます😌👍
落ち着いた時に「何に怒ってたの?」と気持ちを吐き出させてあげて受け止めてあげれるとよりいいかな、と🥹
うちは知的なしの発達障害で癇癪娘が2人いるので、1人はその対応出来ませんが、もう1人はその対応で落ち着けます。
対応はその子によって違うので見極めや工夫など色々ですね🥹
癇癪はマシにはなりますが、もうすぐ8歳になる娘は未だに大癇癪起こして外でも泣きます😅
はじめてのママリ🔰
幼稚園や保育園ではどうですか??
それにもよると思います!
退会ユーザー
うちの上の子もドリルやってるとよく逆ギレします🥲
テントで落ち着けるなら、その対応で良いと思います。今は6歳ですが、徐々に癇癪は少なくなっています。、
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!療育センターというのはどのような事をするのでしょうか?仕事をこれから始めようかと思っていたのですが、仕事をしながらだと難しいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
児童発達支援です。
個別と集団があり、その子にあった支援をしてくれます。
遊びながら自分の気持ちを伝える、相手の気持ちを考える等しています。
土日も通えるので仕事しながらでも通えますよ😊
はじめてのママリ🔰
受給者証を取得しないと療育には通えなかったと思います🤔