今日は昼寝が終わった後、水族館へ行き、そのあと近くの公園で遊び、帰…
今日は昼寝が終わった後、水族館へ行き、そのあと近くの公園で遊び、帰ってきてすぐお風呂に入ってご飯を食べ始めました。昨日は娘にイライラし、そんな自分にイライラして心がトゲトゲしていましたが、今日は娘もご機嫌でこのまま寝かしつけまで怒ることなく終えられそう…と思っていたところで突然娘がご飯中にハイチェアに立ち上がり、座らなくなりました。最初は反応したらダメ、と思って優しく「椅子は立つものじゃないよ、ご飯中だから座ろうね」と声をかけていましたが、何度座り直させても立ち上がり娘も座らされるのが嫌で泣き始め、私もまたイライラして怒ってしまいました。立たせたまま食べさせて椅子から下ろしたら、今度は眠くなってきてギャン泣き…洗い物をする私の足にまとわりつき歯磨きも嫌がり泣いてもうへとへとです。今週は旦那が遅番で日付が変わる頃に帰ってくるので、ご飯の支度から寝かしつけまでいちばん大変な時間にワンオペでほんっっっとーーーーに!疲れた!!!!ビール飲ませていただきますよ!!!!
- みさ(1歳4ヶ月)
コメント