サプリ・健康 4年以上前に、右下の1番奥の歯を抜歯しました。その際に、上の歯の噛み… 4年以上前に、右下の1番奥の歯を抜歯しました。 その際に、上の歯の噛み合う歯がなくなることで伸びてくると言われました。 定期検診に行くたびボンドでくっつけてもらっていたのですが、もうそろそろ対処したほうがいいのかなと思い始めました。 伸びてきて抜けるのもイヤですが、健康な歯を削ってつなげるのも抵抗あり…。 同じような経験されたことのある方、いらっしゃいますか? 最終更新:2024年10月5日 お気に入り 検診 健康 はじめてのママリ(4歳4ヶ月) コメント はじめてのママり あんまり聞いたことがない処置ですね。確かに、噛み合う歯がなければ上の歯は伸びてきますが、特にすることはないです。だから、変に削るとかはしない方がいいかなと思います。 10月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント