※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プッティ〜02211
妊娠・出産

妊娠中の咳が止まらず心配。漢方薬も効果なし。周回数8で心配。咳が流産に影響あるか不安。流産経験者いるか気になる。

続けて投稿失礼します😃
妊娠がわかった位の時から咳が出て止まんなくて病院に行って妊娠してても飲める漢方の弱目の薬をもらって飲んでるんですがそれが全く効かなくて咳が止まりません😅

今は8周目と言われました😃

自分の母親と職場の先輩ママにも咳しずぎるとお腹に力が入ってしまい流産しちゃうかもしれないから気をつけてねと言われたんですが咳しすぎて流産したなった方いますか?そんな事言われると心配になり自分で勝手にマイナス思考に持って行ってしまうんですが😓大丈夫ですかね?

コメント

ぺんしゅけ

まだ出産していないのですが…
私も妊娠発覚する前から酷い風邪をひいて特に咳がすごかったです。漢方を処方してもらったけど、全然効かず結局5ヶ月くらい咳し続けてたと思います。その間お腹にも力が入った状態が続いてましたが、自然と風邪は治りなんだかんだ後期になりました(^^)なので、あまり気にしなくても大丈夫かと思いますよ!

• プッティ〜02211

プッティ〜02211

コメントありがとうございます😊
    やっぱり治りづらいんですね〜😅
    病院の先生にも漢方しかだせないから効き目は弱くて長引くかもしれないけど飲み続けてくださいね〜って言われましたがやっぱり治りづらいんですね〜😅
    咳と微妙につわりがあってダブルで偉くて😅ただただ早く治ってほしいって思うばかりで😓😓

• 4月23日
YKmama♥

私も2月位からめっちゃ咳出て止まらず…
妊娠発覚してからは産婦人科で漢方貰いましたが効かずで、苦いし飲むのもたまーにになってました(笑)

でも気付いたら咳の頻度は落ち着いてきました😊

咳しすぎてお腹に力入るのは感じてたので検診までドキドキしてましたがエコー見たら元気に動いてたので安心しました❤

心配し過ぎも良くないと思います✩

赤ちゃんを信じましょう😆✨

プッティ〜02211

やっぱり治りづらいんですね〜😅
    本当に検診までドキドキで安定期入る前の今の時期が大事だからってプレッシャーをかけられると余計に心配で今すぐにでも病院で見てもらいたいぐらいですが微妙なつわりがあってつわりがあるって事はまだ大丈夫かな?って赤ちゃんを信じています😃😃

• 4月23日
みーちゃんまん

私も4週くらいの時から咳鼻水ほんとひどい風邪の症状が
2人とも出ました!
けど2人ともすくすく育ってます😊✨
正直薬飲んでも意味なかったです!
1人目の時妊娠してると気づかずに病院のお薬飲んでましたが全く治らなくて
それであれ??と、思って調べたら妊娠の症状って書いてあるのを見つけたので検査薬したら、、、
ってかんじでした😂

プッティ〜02211

普通の薬でも妊娠してたら治りづらいんですね〜😅子宮が薬を拒否して治らないようにしてるんですかね?

• 4月23日
  • みーちゃんまん

みーちゃんまん

そもそも風邪じゃないみたいで薬は全く効かなかったです😭

• 4月24日

私も妊娠してからずっと咳が止まりません💦
花粉症持ちなので、そのせいかな?とも考えたのですが、毎年こんな感じではなかったので原因不明です😓
次の検診で聞いてみようと思ってます
最近はえずく程咳をしてしまって、お腹に力が入って痛みがあるのでちょっと不安です…(ーー;)

プッティ〜02211

そうなんですね😅妊娠するとホルモンの関係で体質とかも変わるみたいだからそのせいじゃないですかね?
    一回咳が出ると止まらないですよね?私もそうなんですよね😅

• 4月24日

退会ユーザー

ほんと、止まらないですよね!
    仕事中とかも接客業なので困ってます(ーー;)

• 4月24日