筋トレダイエット成功者は3ヶ月以上かかると言われるが、個人差がある。続けることが重要。現状に不安を感じているが、数カ月後に効果が出る可能性あり。
筋トレダイエットって、効果が見え始めるのが最低3ヶ月以上で、他の人からも分かるくらいは半年以上、と聞きます。
実際筋トレダイエット成功した方、やはりそれくらい掛かりましたか?
8月末から1日50分程度の筋トレ+30分以上の有酸素運動(宅トレorベビーカー押しながらの大股散歩)をやっていますが、体重は1kg減で、見た目はほぼ変わっていません。
カロリーコントロールは、自分の体重キープするカロリー -240kcal/日 でやっています。(極端に減らしすぎると筋肉落ちるので…)
このままこれを続けていけば、数カ月後には痩せ始めるのか…。不安です。現在変化がないのでモチベーションが下がりつつあります。
- めんぐー(生後7ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
筋トレしてから目に見えて変わってきたなと思ったのは一年たってからでした☺️
40㌔痩せた時は2年かかりました😆目に見えてからは楽しかったです☺️
はじめてのママリ🔰
1ヶ月でも早ければ変化出ました⸜🌷︎⸝
トータル1年くらいしていますが1ヶ月で出た時もあるし2ヶ月くらいかかるなーって感じたりとバラバラでした(*^^*)
あと写真とか撮られてますか?
私も変わらないと思っていても写真見返したら変わってるとかありました📸
-
めんぐー
ジムて筋トレしましたか?家ででしょうか?
写真は…自分の身体嫌いすぎて撮ってないです…😅- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
私も末っ子が小さいので家のみです(´・ω・`)
家でだけですが、めちゃくちゃ痩せて体型も変わりました😊- 10月4日
-
めんぐー
何度も質問すみません
他の有酸素運動や食事制限はどんな感じでしょうか- 10月6日
みるく
回答じゃないですが、私も筋トレ動画30分、有酸素20分くらい、カロリーはあすけんで確認しながら食べてるのですがぜんっぜん変わりません。ただ、うっすらお腹の横に線が入った気はしてます。目に見えて変わらないとほんとに落ち込みますよね。。
-
めんぐー
続けてどれくらいですか?
- 10月9日
-
みるく
8月くらいから宅トレを週に4日、短いやつをやって、上記のやり方を毎日やり出したのは9月頭です。最初はむしろ体重増えて、ほんっとに落ち込みました。
- 10月9日
-
めんぐー
やっぱり1,2ヶ月の短期間じゃ変わらないってことですよね
一年先くらいに変わっていればいいなぁと思いながら今はひたすら頑張るしかないってやってます- 10月9日
mimo
一ヶ月はほんと気持ちの問題でスッキリしたような?って感じでした!
でも写真で比べたらたしかにすこーし変わったような?
ただ体幹はすこし鍛えられて筋トレがきつくなくなってきました!
3ヶ月目からやっとスッキリしたな!って感じました!
今は一年後にだいぶ変わったな!と言われるように日々頑張ってます!
-
めんぐー
コメントありがとうございます
たしかに今現在、筋トレし始めて2ヶ月弱ですが、キツイとは感じなくなってきています。体重で言えば1.5kg減。
見た目がまだまだ理想には遠いのでめげずに続けようと思います!- 10月20日
めんぐー
1年も…!変化のない1年はモチベーション落ちたりしませんでしたか?
あと、筋トレ以外何かしましたか?
ママリ
私は体型が体型だったので2、3キロ減ったくらいでは変化が感じられなかったので1年くらいはかかりました🤣
半年たったくらいにモチベーションがもたず1日だけやけ食いしてしまいかなり自己嫌悪に陥ってそれからはあげていくしかなかったです😄
筋トレの他に有酸素運動(毎日10㌔ランニング、1時間のウォーキングを朝晩して子供が寝た夜中に子供を旦那にお願いしてやって、朝も仕事行く前にしています)
食事制限はストレスになるのでゆるーくしていました🙂
めんぐー
わーぉ!毎日10キロのランニングと1時間のウォーキング1日数回なんて…とても私にはできないです。
凄すぎです
教えてくださりありがとうございます