1人目と2人目で、つわりの症状が違った方いますか?また、具体的な違いの…
1人目と2人目で、つわりの症状が違った方いますか?
また、具体的な違いの内容も教えてください。
2人目希望で、排卵日周辺に3回行為済みです。今は、妊娠していたとしたら4週に入る頃で、検査薬が使える日を待っている状況です。
1人目のときは、狙って行為などはしておらず、たまたまの自然妊娠で授かりました。生理予定日の2週間前(妊娠3週?)の頃から、下腹部の違和感や激しい運動での吐き気を感じており、その時点で妊娠では?と気づくほどでした。
今回、2人目希望中ですが、現時点で、前回ほどの予兆を感じていません。
2人目はつわり軽かったよ〜という方がいれば、コメントいただけると、とりあえず心が落ち着きます💭
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
mis𓂃 𓈒𓏸
まだ週数が初期なのでこれからかもしれないですが
1人目生理予定日前から嗚咽とうひどくそのままほぼ何もうけつけないくらい酷いつわりでしたが
今6wでほぼ症状なしです!
ママリ
生理予定日前から胸の張り 生理痛 食欲 微熱 5週目食べ吐き悪阻
2人目は性行為した一週間後から胃のむかつき 眠け 8週から吐きつわり
2人目の方が軽く終わるのも早かったです。オリモノの変化もどちらも違いました
コメント