※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
サプリ・健康

6ヶ月の次男が深夜1時頃に38℃の熱があり、今朝起きてからは36.8℃で平熱なのですが、病院受診した方がいいでしょうか?

6ヶ月の次男が深夜1時頃に38℃の熱があり、今朝起きてからは36.8℃で平熱なのですが、病院受診した方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

咳鼻水は、症状ナシですか?☺️
あるなら受診した方が良いと思います。

解熱剤は、自宅にありますか?

たまご

元気と授乳がいつも通りなら日中様子見て、熱がまた出てくるようなら午後か土曜朝受診します🤔

すいか

もし鼻水や咳もないなら、診察も一瞬で薬も出ないと思うので、私だったら今日の午後まで様子見ます😊

また熱が上がったりしたら考えます😊

ゆこ

まとめてのお返事失礼します🙇🏻‍♀️

鼻水と咳は週明けからあって、小児科で薬をもらっていました。解熱の座薬は家にあります!
かかりつけに電話で相談したら、普段通り授乳ができているならOKで、熱が上がるようなら午後からおいでと言われたので様子見しようと思います!ありがとうございます🙇🏻‍♀️