みぞおちの激痛があり、病院で検査を受けたが異常なしでした。急性胃腸炎の可能性を言われましたが、納得できていません。他に考えられる原因はありますか。
原因不明のみぞおち痛についてです💧
明け方にみぞおち辺りの激痛があり、1時間くらい続きましたが突然スッと痛みがなくなりました。
何かが詰まったような?激痛で、正直陣痛よりも痛かったです😓
痛みがあったのが三連休の中日だったので、休み明けに消化器内科にいき、血液検査と念のため腹部エコーもしましたが少し炎症反応が出ていましたが、特に異常なしでした。
病院の先生は「急性の胃腸炎かなんかだろうね」と言われましたが、そんな痛くなる?と納得できていません😓
1〜2年前にも同様の激痛があり、胃カメラもして身内に心臓病持ちがいるので循環器内科にも行きましたが異常なしでした。
もうこの先同じ痛みが起こるか起こらないかわかりませんが、なんだかモヤモヤします…
他に考えられるものはあるでしょうか?
- 🍃🌕️(妊娠14週目, 2歳7ヶ月, 5歳2ヶ月)
ママ
前の投稿に失礼します。
私もあります。
あれ?なんかみぞおちの方が詰まってる?
って思い始めたら急に激痛に変わり1時間ちょっとのたうち回ります。
救急車呼ぼうか迷うぐらい。
何をしても痛くて最終たどり着いたのがうつ伏せになり、痛い箇所をピンポイントで指で思いっきり押して痛みを逃す姿勢です💦
それでも痛すぎるんですが5%ぐらいはマシかと😭
次の日は押した箇所が内出血しているぐらい思い切り押しています💦
人間ドックの胃カメラでも異常無しだったのですが、頻度も増えて続くので消化器内科で再度胃カメラをすると、異常無しだったら診断がつく機能性ディスペプシアかなと言われました。
一度調べてみて下さい。
激痛の人はそこまでいないみたいなのですが、その薬を出してもらってからマシな気がします。
コメント