※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃたこ
子育て・グッズ

保育園の登園条件で、解熱後24時間以上経過してから守るよう先生から言われますか?他の保育園も同じルールなのか知りたいです。

保育園の登園の条件で、解熱後24時間以上経過してから…とある方に質問です。

実際に先生から守るよう言われますか?
そして、実際守ってますか?

認可外1か所と認可2か所通わせましたが、全部同じルールはあるものの、守るよう言われるのは今通っているところだけなので他の保育園もどうか知りたく質問です!

コメント

はじめてのママリ🔰

入園のしおりに記載あるので守ってきましたよ🤗下がってたとしても24時間経ってないので休ませますなどで連絡したことあります。なので直接的に言われたことないですね😄

でも同じ園に通うお友達のお母さんが24時間経ってないなら保育できないと言われたことあるみたいなので明らかな体調不良や解熱した時間などの状況によるかもしれませんね🤔

はじめてのママリ🔰

認可保育園で、上記の登園条件あります!
先生からも、お迎え行った時に夕方に37.9度ありますねーと言われ明日はお休みですね。と言われます。
子供の体調を考えて毎回休ませてますよ!

ちちぷぷ

子どもの園は
解熱後24時間以上経過してからの登園
にはなってますが、ご協力を、できるだけ、極力、、、というような雰囲気がするので守ってません😂もちろん検査などして感染するものでないことを確認してからの登園にはなりますが😅

あ🔰

熱が38度以上だったら、解熱していても次の日は大事をとって休ませますが、37度台の熱から解熱してたら 黙って登園させてます😇(本当はダメなんだろうけど。。。😇)

はじめてのママリ🔰

コロナ前はお迎え要請がきても朝特に何も無ければ良いですよ〜でしたが、流行ってからかなり厳しくなって熱が出た翌日は絶対お休みです😱

ももりん

企業型認可外に預けています😊
熱が出たら容赦なく『明日はお休みですね~、お大事に😊』と言われます。

先生達も守っているし、私も守っています😌
でも微熱しか出ていなかった時は、保育園の看護師さんと相談しています。

ちゃたこ

遅くなってすみません💦皆さん、ご回答ありがとうございました!
園によって様々ですね😳

質問した日、次男が発熱で呼び出しされたので他の方の園どうなんだろ〜?と思ったんですが、結局次男が帰宅後37℃…翌日は平熱でした😇翌日休んでと保育園で念押しされていたので休ませましたが、もうちょっとルール緩くして〜と感じた一件でした🤣