コメント
はじめてのママリ🔰
保育士してます。(育休中ですが💦)
確かに月齢差はありますし4月生まれの子と、3月生まれの子が全く同じ発達かと言われれば違います。
でもそれは大きくなれば関係なくなることですし、むしろ集団に入ると色んな経験をしてしっかりしてくるものじゃないかと思います😊
年中を担任していたころは、4月生まれの男の子より、3月生まれの女の子の方がすごくしっかりしていて、4歳児になると月齢なんか関係なくなるよなーと思いながら見てました(笑)
はじめてのママリ🔰
保育士してます。(育休中ですが💦)
確かに月齢差はありますし4月生まれの子と、3月生まれの子が全く同じ発達かと言われれば違います。
でもそれは大きくなれば関係なくなることですし、むしろ集団に入ると色んな経験をしてしっかりしてくるものじゃないかと思います😊
年中を担任していたころは、4月生まれの男の子より、3月生まれの女の子の方がすごくしっかりしていて、4歳児になると月齢なんか関係なくなるよなーと思いながら見てました(笑)
「保育料」に関する質問
午前中だけのパートで働かれているママさん、保育園のお迎えは何時頃に行っていますか? 今子どもが1人なので夫婦ともに正社員フルタイムで働いていますが、8時〜18時半まで預けているので 子どもに負担になっているとい…
午前中だけのパートで働かれているママさん、保育園のお迎えは何時頃に行っていますか? 今子どもが1人なので夫婦ともに正社員フルタイムで働いていますが、8時〜18時半まで預けているので 子どもに負担になっているとい…
0歳で保育園に預けるには、どれくらい月給があれば妥当ですか🥹保育園預けて働く意味があると思いますか🥹育休中です。 低年齢の時は保育料も高いですよね🤧子どもの負担にならないよう、早迎えできるパートの時間(6時間勤…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Uchan🧸
コメントありがとうございます!お返事遅くなりました💦
確かに大きくなるとあまり関係なくなりますよね😌
2,3歳頃は少し心配なところはあるんですが、集団生活することにより成長する部分がたくさんありそうですよね。
保育士さんからのご意見参考になります!
ありがとうございました😊