コメント

はじめてのママリ🔰
保育士してます。(育休中ですが💦)
確かに月齢差はありますし4月生まれの子と、3月生まれの子が全く同じ発達かと言われれば違います。
でもそれは大きくなれば関係なくなることですし、むしろ集団に入ると色んな経験をしてしっかりしてくるものじゃないかと思います😊
年中を担任していたころは、4月生まれの男の子より、3月生まれの女の子の方がすごくしっかりしていて、4歳児になると月齢なんか関係なくなるよなーと思いながら見てました(笑)
はじめてのママリ🔰
保育士してます。(育休中ですが💦)
確かに月齢差はありますし4月生まれの子と、3月生まれの子が全く同じ発達かと言われれば違います。
でもそれは大きくなれば関係なくなることですし、むしろ集団に入ると色んな経験をしてしっかりしてくるものじゃないかと思います😊
年中を担任していたころは、4月生まれの男の子より、3月生まれの女の子の方がすごくしっかりしていて、4歳児になると月齢なんか関係なくなるよなーと思いながら見てました(笑)
「保育料」に関する質問
2人目望んでいますが、金銭的な不安があります。 お子さん2人&住宅ローンがある方、毎月いくら支出していますか? また、以下の家計でもやっていけるかご意見いただきたいです。 夫婦2人公務員(夫31歳、私28歳) 年…
公立保育園と私立保育園の違いを教えて欲しいです、、 私立保育園は公立より値段があがるとよく聞きますが 元々の世帯年収で決まる保育料は公立と一緒ですがそれプラスで何か必要な料金があるのでしょうか?? また私立保…
3歳児は保育料無償になるかと思いますが、副食費等を払う必要があると思います。月どれくらいかかりますか? 副食費以外にかかるのは園によるのでしょうか? 尼崎市 認可 私立の保育園です
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Uchan🧸
コメントありがとうございます!お返事遅くなりました💦
確かに大きくなるとあまり関係なくなりますよね😌
2,3歳頃は少し心配なところはあるんですが、集団生活することにより成長する部分がたくさんありそうですよね。
保育士さんからのご意見参考になります!
ありがとうございました😊