小2の息子は勉強が苦手で、文章理解力や会話にも課題があります。勉強を諦めたい気持ちもあり、自分の子供を愛しています。
軽度知的、A S Dの小2の長男について。
お勉強が全然出来ません。
やっーーーーと2桁の足し算が出来て、引き算は1桁でも指使います。ひらがなも、ゆっくりゆっくりなら読めます。ちゃ、ちゅ、などはよく間違えます。カタカナも同様。漢字はちょっとだけ読めます。
まず文章理解力が無いので問題文の意味が分かりません。
まだ会話もスムーズには出来ません。マイワールド全開、上の空で恐らく授業も全く聞いてません。
何かもう教えるのも宿題するのも疲れて
あなたの息子には勉強は諦めて良いよ。って誰かに言ってほしい気持ちになります。
自分は親に勉強見てもらった事本当に一度もなく、何でこんなに頑張らないといけないんだろうって思っちゃいます。
息子の事は大好きです。。
自閉、知的
- みち
コメント
ママリ
発達障がいに特化した家庭教師があるらしいです。そこを利用するのも手かなと思います。
知的支援学級ですよね??そこでも難しいなら外部の力を借りるしかないかなと…!!
みち
コメントありがとうございます!!!発達障害に特化した家庭教師がいるのは知りませんでした。早速調べてみます!