※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後のトラウマで怖い思いをしています。裂傷が痛み、不安もあり眠れません。赤ちゃんは可愛いけど涙も出ます。

出産後、陣痛〜出産がトラウマで1人でいると思い出して怖くなります。お股も裂傷がひどく痛みます。膿んでないかなとか心配ですが、怖くて確認できません。腰も乳も痛くてしっかり眠れず、どんな体制で横になれば良いかわかりません。赤ちゃんは可愛すぎてしかたないです。今は何かと涙脆くなっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じでした〜😭
産後、病室とかトイレでなぜだかわかんないのにわんわん泣いてたり、
3日目からはお乳がボコボコになるくらい張って、熱も出てベッドに横にもなれないくらい痛くて、、

ちなみに陣痛も1人で耐えて、お股もしっかり切られました😂
しばらくもう出産したく無い、、って本気で思ってました!!
お股も突っ張られて痛いし、排便も怖過ぎて、下剤使って下痢させて出してたりとかしました、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく似てます😭 私も陣痛1人で耐えてお股も中から外までしっかり切られて、胸も張って今疲れからか微熱もあって、何かとしくしく泣いてます😔 女性だけなんでこんなにボロボロならなきゃいけないんでしょうか、、トラウマできっと一生妊娠出産はないと思いますが、赤ちゃんは半端なく可愛いです😭 いつか出産陣痛の部分だけ記憶が薄れていくように今は願ってます😞お返事ありがとうございました。共感していただけて気持ちが軽くなりました😢

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

私もそうでした!!
出産のこと思い出して夜シクシク泣いたり、もうこんな思いできないから子どもは2人欲しかったけど無理だと泣いたりしてました😭

1ヶ月検診の時にメンタルチェック?の結果がよくなくて、産院で先生にお話して少し気持ちが落ち着きました!

今は、出産の記憶も薄れて二人目を妊娠中です☺️だんだん成長してやりとりができるようになったりしていくうちに、出産の記憶も遠くに行きましたよ!

おっぱいは助産師さんのやっている痛くないおっぱいマッサージをうけたらすごく楽になったのでオススメです!地域によるかもしれませんが、家まできてもらってマッサージしてもらいましたよ!

きっと今は色んなところも痛いし寝られないと思いますが、少しでも寝られますように🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭あれから睡眠確保ができてなんとかメンタルも回復してきました😓2人目はちょっと無理ぽいですが、乳のことなど悩み事も少しづつ解決してきて前進しました⭐️温かいメッセージくださり本当にありがとうございます。すぐお返事できずすみません😓

• 10月7日