旦那の1人時間が多くて羨ましいと感じています。自分は忙しくて1人時間がないことに不満を感じています。
旦那の1人時間がどうしてもずるいと思ってしまう💭
旦那は夜勤があって、その夜勤週旦那は1人時間が毎日5時間もあります!
でもその5時間家事は全くしません。
私は旦那が日勤でも夜勤でも1人時間はないし、あるとしても1時間程度です。
夜勤週の旦那は誰にも起こされることなく好きに寝れて、起きたら誰もいなくて、自分の好きなことを好きなときにできる。いいな〜と思います。
帰ってきたばっかりやからゆっくりさせて、仕事行く前くらいゆっくりさせて、と私達に言ってくるけど意味がわからない😅
散々自分の時間あったよね?
夜勤週なんて私朝から夜までバタバタしてるよ?
日勤週は帰ってきたら3人ともお風呂おわって、ご飯が机に置いてあるよね?
仕事保育園家事育児、常に動き回ってるんよ、一人の時間なんてこっちはないんよ。
仕事行く前コンビニに行ったり、帰ってきて駐車場で携帯いじったり、そういうのすら羨ましいと思う💭
- sa🤍(生後9ヶ月, 2歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
月見大福
それ旦那さんに言ってますか🤔?
1人時間ないのがモヤモヤしてるって気付いてないのかもですよ。
1日どんだけの事してるか話して、1人時間もらわないと対等になりませんよねー!
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります😭
こっちはずっと動き回ってるのよ、、、
けど夜勤の旦那は帰ってきて保育園には連れてってはくれるのですが、好きな時に寝て好きな時に起きてお腹空いたからってマックデリバリーしたりして、、、なんだかなと。
私が仕事から帰ってきたら息つく暇もなくお風呂ご飯作り食べさせる、寝かしつけ洗濯、夜泣き対応とバタバタしてるのに。
旦那の仕事が大変なのはわかっているのですが、モヤモヤしますよね🫠
長々と失礼しました🙇♀️
-
sa🤍
ほんとにそれです!!!
動きっぱなしなんですよね😭
そんなにいっぱいの時間なにするん?って言われたことあるんですけど、は??ってなりました(笑)
好きなときに好きなことを!って普通の生活でできないですよね🥲🥲
それが月に何回もできるって思ったら、なんだかな〜ですよね。
そうですよね〜!
朝も夕方もばっったばた、座る暇も携帯触る暇もないですよね🙄笑
大変なのはわかるけど、でも!って思いますよね。
毎週モヤモヤしてます💭笑- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
そっちはいっぱいに感じるだろうけどこっちは動いてたらあっという間に時間たっとるんじゃーって感じですよね😓
座る暇ないですよね〜😭
なんだったら飲み物飲む暇さえない時あります。喉カラッカラだなって思ったら帰宅してから寝かしつけまで水分飲まずにいた時もありました😓
モヤモヤするけど、同じ気持ちの方がいて励みになりました!笑
お互いムリせず頑張りましょ😭👊- 10月3日
sa🤍
言ったことあるんですけど、夜勤したことないだろ!俺は大変なんだ!って感じの主張で話になりませんでした🥹
1人時間とか息抜きはお互い欲しいですよね😭✨️