断乳後の子供が寝る時間にグズグズして困っています。添い乳がなくなり眠りが浅いのかもしれず、不安と疲労を感じています。どのくらいで落ち着くか心配です。
断乳後のグズグズ…
1週間前に、急遽理由があり断乳しました。
今はもう本人もおっぱいをせがむ事は無くなりました。
(見せても吸いません)
ただ寝てる時は添い乳で寝かせてしまっていたせいで、夜はおろか朝寝も昼寝も何度も起きギャン泣きします。。
添い乳が無くなって眠りが浅いのかなと可哀想になるのですがいまだに正解が分からず一日中あやしてクタクタです😔
色々試してみましたが、どのくらいで落ち着いてくれるのか凄く不安です。。
寝てる時間だけが親も休める時間なのにその時間すら休めず辛いです。。
- Chi*(1歳0ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
月齢が違うので参考になるか分からないのですが💦
1歳10ヶ月の時に断乳しました。
1ヶ月くらいはお昼寝をすごく嫌がるようになって苦労しました😭でもだんだん寝るきっかけがつかめるようになって今は寝室に行って絵本を読むと寝てくれるようになりました!!あとは午前中はお昼寝のために支援センターに行ったり公園に行ったりしています。
息子はおっぱい飲んだら寝るだったので、寝るきっかけが分からなかったのかなぁと思いました😊
早く寝てくれますように🥺
はじめてのママリ🔰
コメントすみません🙇♀️
今全く同じような感じなのですが、それから上手く寝てくれるようになりましたか?
休まる時間が無くて毎日辛いです…
-
Chi*
断乳して1ヶ月ちょいが経ちましたが、今現在放置しても寝るようになりました!
夜はたまに起きますが寄り添ってトントンしていれば母親じゃなくても寝るようになりました☺️
ただたまにまだ眠すぎると寝方が分からずギャン泣きしますが、抱っこしてユラユラしていれば寝るようになりました。
ただやっぱりぐずった時の授乳は最強だったなぁと思います😭- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♀️
母乳なくても寝てくれるようになったんですね!希望が持てます🥹
トントンや抱っこユラユラめちゃくちゃ嫌がられるのですが、慣れてもらうように頑張ろうと思います💪
授乳最強ですよね😭こっちも休めるし、夜中なんか特に…- 11月12日
-
Chi*
最初は抱っこも嫌がられました💦
本当に時間が解決するのを待った感じでした😢
私も理由があって断乳したので気持ちもしんどかったです😭😭- 11月12日
Chi*
その月齢まで授乳羨ましいです🥹
私も何も無ければずっとあげてたかったので寂しくて寂しくて今でも終わってしまったことが信じられません😭
そしてやっぱりそうなのですね😭
家もおっぱいあげてからの睡眠だったのでどうやって寝たらいいのか分からないようで😢
眠いのに寝れなくてギャン泣きされて😭
やっぱり疲れさせるのと、他に寝るきっかけを作ってあげなきゃですよね💦
はじめてのママリ🔰
おっぱい飲んでる姿ってかわいくてなくなると寂しいですよね😭
助産師さんが断乳は卒業式だからお祝いだよ、寂しくないよってお話してくれました!
最初の方は、嫌がりますが抱っこ紐で寝かせたりしてました💦
Chi*
寂しすぎていまだに悪あがきしてます😢終わったって思いたくなくて…
確かに!でも卒業式も寂しいですもんね😂
やっぱりですか😢
家も嫌がりますが抱っこ紐使ってます😭😭慣れるまでの辛抱ですかね…