※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供が鼻水と咳で病院受診し、熱が出てきたが薬は残り1日。運動会前で再受診するか悩んでいる。

再受診すべきか悩んでいます。
1才2ヶ月の子供が先週木曜日から鼻水出始め、様子見てましたが土曜日頃からダラダラ垂れるようになり日曜日には少し咳も出始めた為、月曜日に小児科を受診しました。

呼吸は綺麗、喉の赤みも無いとの事で、鼻水と咳のお薬を5日分もらいました。
熱はなく咳鼻水だけだったのですぐに良くなるかなと思っていたら昨日(水曜日)の夕方に微熱があり、寝る前には39.0でした。

今朝起きた時は37.8、10時頃測った時は36.9だったので下がったかと思っていたら、お昼ご飯後にまた体が熱く、測ると38.0でした…。

もらったお薬は明日で終わります。
土曜日は上の子の運動会なので病院行けるとしたら今日か明日しかないのですが、再受診すべきか悩んでいます💦
咳鼻水も相変わらずですが酷くなってる感じではなく、、ただ熱が出てきたのが気になる感じです。
こういった場合、再受診しますか?

コメント

はじめてのママり

周りでRSの方と接触されたとかはないでしょうか?症状的に怪しいかなと…💭
再受診して検査が可能ならされてみてもいいかなと思いました😣

• ママリ

ママリ

遅くなってしまってすみません😭
    コメントありがとうございます🙏
    頂いたコメント見て、やっぱり再受診した方がいいかなと悩んでたのですが周りにRS居なかったので少し様子見ていたら徐々に良くなりました✨
    ありがとうございました!

• 10月10日