ママリ
わたしもよくもらうのですが、その方のお子さんの年齢にあったお菓子などをあげています。
「たくさんあるので食べてくださいー」と、わざわざ買った感じを出さないようにしてあげています。

ママリ🔰
何を頂いたかにもよるのかな〜と思いますが、私ならデパートで買うようなお菓子とかでお返しします🙂!

空色のーと
お下がりを望んでもらってるなら、お返しします😊
どちらかというと押し付けられてる感覚なら、渡さないです。
ママリ
わたしもよくもらうのですが、その方のお子さんの年齢にあったお菓子などをあげています。
「たくさんあるので食べてくださいー」と、わざわざ買った感じを出さないようにしてあげています。
ママリ🔰
何を頂いたかにもよるのかな〜と思いますが、私ならデパートで買うようなお菓子とかでお返しします🙂!
空色のーと
お下がりを望んでもらってるなら、お返しします😊
どちらかというと押し付けられてる感覚なら、渡さないです。
「子育て・グッズ」に関する質問
有料遊び場でも、順番や安全を守らない親って本当にいるんですね… 0歳〜小2くらいまで遊べる有料の遊び場に4歳の娘と行きました。 おもちゃキッチンの電子レンジで遊びたくて順番を待っていたのですが、10ヶ月くらいの伝…
【母乳が出るのに早々に完ミに移行した方いらっしゃいますか?】 完ミにしてよかったですか? 徐々に授乳を減らせば自然と出なくなりましたか? 生後1ヶ月半5.5kgの第二子を混合で育てています。第一子は完母でした。 …
小1、ピアノ練習について。 ゲームやYouTubeが大好きな子で、小学生になってからは宿題とピアノ練習が終わってからゲームやYouTube観るのをOKにしてます。 ただ、これだとやらせれてる感がすごいなと親でも思って、いつ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント