お金・保険 専門学校の無償化の申し込みや手続きは、学校からの案内がない場合でも、来年の4月に入学手続きの際に行われる可能性があります。分かる方いますか? 長男が高校を卒業したのち、来年度から専門学校へ行きます。 大学、専門学校の無償化というのはもう申し込みなど始まってるんでしょうか? 学校からは何も言われてなく、奨学金の手続きだけはしたようです。 専門学校に入学した来年の4月に専門学校の方から何かしら申し込み手続きの話があるんでしょうか? 分かる方いますか? 最終更新:10月3日 お気に入り 2 学校 男 奨学金 c.c.Lemonがスキ♡(2歳2ヶ月, 6歳) コメント ママリノ 多子世帯の無償化事業は令和7年から始まります。 来年度は多くの学校は入ってからの手続きになりるようですね。 10月3日 c.c.Lemonがスキ♡ コメントありがとうございます! 私も調べましたがうちは3人いるので対象になるんじゃないかな。と思っていたのでもう少し様子みてみようと思います! 高校も学校に入ってからの手続きなのでそれと同じかもしれないですね! 10月3日 ママリノ 今調べたら 入学後と書いてありますよ。 10月3日 c.c.Lemonがスキ♡ 本当ですか!? 子どもがお昼寝したらもう一度ゆっくりみてみます! 10月3日 ママリノ 入学後 各学校で とあります。 この制度ではないならすみません。 10月3日 c.c.Lemonがスキ♡ 私が見てたのと違っててこちらの方がわかりやすいですね! ありがとうございます! 対象外の学校もあると見たのでそれも調べてましたが息子が行きたいところは対象になってたので安心しました😓 10月3日 おすすめのママリまとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます!
私も調べましたがうちは3人いるので対象になるんじゃないかな。と思っていたのでもう少し様子みてみようと思います!
高校も学校に入ってからの手続きなのでそれと同じかもしれないですね!
ママリノ
今調べたら
入学後と書いてありますよ。
本当ですか!?
子どもがお昼寝したらもう一度ゆっくりみてみます!
ママリノ
入学後 各学校で
とあります。
この制度ではないならすみません。
私が見てたのと違っててこちらの方がわかりやすいですね!
ありがとうございます!
対象外の学校もあると見たのでそれも調べてましたが息子が行きたいところは対象になってたので安心しました😓