コメント
ママリノ
多子世帯の無償化事業は令和7年から始まります。
来年度は多くの学校は入ってからの手続きになりるようですね。
ママリノ
多子世帯の無償化事業は令和7年から始まります。
来年度は多くの学校は入ってからの手続きになりるようですね。
「奨学金」に関する質問
世帯年収700万(夫400万、私300万)で、住み替え前の家の負債も合わせて4000万、45年の住宅ローンです。 旦那30歳、私20代後半で、旦那奨学金あり、子ども一人です。 住み替えたいがために無謀なローンを組んでしまった…
皆さんの知恵をお借りしたいです🙇♀️ 十数年前に専門学校に通ったのですがその際、奨学金だけでは足りず親が親の名義でお金を借りたのでいま返済しています。 親の名義なので、親の口座に私がお金を入れて返済している…
批判覚悟での質問です。 フライングで妊娠検査薬が陽性になり、同日に病院を受診しましたが、まだ早かったようで胎嚢は確認できませんでした。 現在の週数的には、そろそろ胎嚢確認はできる時期で、運が良ければ心拍も確…
お金・保険人気の質問ランキング
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます!
私も調べましたがうちは3人いるので対象になるんじゃないかな。と思っていたのでもう少し様子みてみようと思います!
高校も学校に入ってからの手続きなのでそれと同じかもしれないですね!
ママリノ
今調べたら
入学後と書いてありますよ。
本当ですか!?
子どもがお昼寝したらもう一度ゆっくりみてみます!
ママリノ
入学後 各学校で
とあります。
この制度ではないならすみません。
私が見てたのと違っててこちらの方がわかりやすいですね!
ありがとうございます!
対象外の学校もあると見たのでそれも調べてましたが息子が行きたいところは対象になってたので安心しました😓