4ヶ月の男の子ママです。おしゃぶりで寝かしつけていることについて、親のエゴや怠惰ではないか悩んでいます。同じような経験をされた方いますか?
4ヶ月の男の子ママです!
うちの子は寝付くのが苦手で、ギャン泣きすることが多く、すっごく悩んでいました💦ここでも相談し、色々試しましたがどれも撃沈。そういう性格なのか、私が下手くそなのか……ごめんね~💦と、毎日へこんでました。
しかし三日前、ピジョンのおしゃぶりを買ったところ、吸ってくれるように!今までのおしゃぶりは、完全拒否だったのに!おっぱいの後寝落ち→失敗して、起きそうになったらおしゃぶり+添い寝で、気持ちよく寝てくれることが増えました😭😭おしゃぶりに賛否両論あるのは分かっていますが、わたしは息子が気持ちよく眠れるし、買って良かったなって思っているのですがこれは親のエゴでしょうか?怠けですかね?😞おしゃぶりで寝かしつけてるよっていうママさんいらっしゃいますか??
- かなまま(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
おしゃぶり使ってます💡
それまでは添い乳だったんですが、おっぱい的にも体力的にもへとへとでした😓
怠けなんてちっとも思いませんよ!
たっちゃんいっちゃんママ💗
私は6ヵ月までおしゃぶりしてましたよ~💓!
口がさみしいんですね☺️
えごなんて思いません!!
えごは全然違う意味ですよ!
怠けてもないです!
赤ちゃん1人1人同じ親が産んでも違うんですから🤗
赤ちゃんもお母さんも気持ちいい子育てが
1番です💓
-
かなまま
コメントありがとうございます😭読んで泣きそうでした😭💦心が軽くなりました✨
ちなみに、6ヶ月になり、どのようにしておしゃぶり離れされたんですか??😊- 4月23日
-
たっちゃんいっちゃんママ💗
わたしがアホなんで無くしてしまい...
で、自然と使わなくなりました(笑)
しょうもないオチでごめんなさい😓(笑)
ウチは夜寝る時ミルクを飲ましながら寝るのですが
今でもやっぱり口淋しいのか
カラになっても哺乳瓶吸ってます(笑)
浅い眠りの時にのけると泣くので寝ながら自分で外すのを待ってます(笑)- 4月23日
まいめろ❤︎
いいと思いますよ!\( ˆoˆ )/
息子さんが寝れて、かつお母さんも負担が減るなら全然使っていいですよ💕
羨ましいです。うちはおしゃぶり全く意味なく片付けたまま眠っています💔
-
かなまま
コメントありがとうございます😭💓
友だちが以前、おしゃぶりとか絶対やめたほうがいい〜と言っていたので、気にしていました💦ありがとうございます😭
うちもおしゃぶり拒否だったので、無駄になったものがいくつかあります😳💦捨てちゃったけど、よくよく考えたら二人目のためにとっとけばよかったです😅- 4月23日
かなまま
コメントありがとうございます(><)
わたしも夜は添い乳してたのですが、寝る→起きたからおっぱいくわえさせる この繰り返しで😭旦那にも頼めないし、ギャン泣きされるしで精神的につらくて💦おっぱいも切れちゃったし😭💦同じ方がみえて安心しました😞