※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日は二つめの療育園、見学してきます!☺️実は一つめのところでほぼ確定…

今日は二つめの療育園、見学してきます!☺️
実は一つめのところでほぼ確定くらいなのですが、見ずに確定は良くないと思ったので💦

一つめのところも今度旦那も一緒に体験2回目が控えてます!
ちなみに療育の理由は、
今はもう一歳7ヶ月ですが、
一歳半検診の時に指差し発語なし指摘されて、その後言語聴覚士に一歳くらいの発達だと言われ療育を進められました。
支援センターなどによく行くようにしたところ、指差しも真似を始め、積まなかった積み木を三つ四つ積んだり、コップ重ねるやつもやっていたり、マグネット貼るやつもぶん投げるだけだったのがやる仕草をするようになったり、
ポットン落としすらできなかったのにたくさんやるようになりました。
滑り台やブランコも上手に乗れるようになりました。

ですが言語聴覚士さんに歩くのも遅い、とか、色々遅い遅い言われすぎて知的障害があるかもと言われてそれはそれは泣きました。
ちなみに歩いたのは一歳3ヶ月のときです。

認めたくない気持ちと、目を背けていたらいけないと思って、現状を受けとめ療育をきめました。

質問じゃなくてすみません😖

コメント