赤ちゃんが泣いている時、夜ご飯の準備は抱っこしながらできますが、焼いたり包丁を使うときは寝るのを待つしかないかもしれません。お風呂先に入れるのも一つの方法です。
15時くらいから赤ちゃんずーっと金切り声だしながら泣いてます😣お昼に起きてからずっと寝なくて、いろいろ試して、寝かしつけようとしても寝ない😓
寝かしつけでそばにいる間は金切り声少なめになるんですが、離れると叫び出します😱
こういう時って夜ご飯どうやって作ってますか?
出来る範囲は抱っこ紐使って抱っこしながらやりましたが、あと焼いたり包丁使ったりの時ってもう寝るの待つしかないでしょうか…
いつもと違う時間になっちゃうけどお風呂先入れちゃえば良かったなぁ〜
- 推しは赤ちゃん(生後7ヶ月)
コメント
ママリ
夜ご飯って大人のですよね?
上のお子さんがいらっしゃるんでしょうか?
いないのであれば別に無理に作らなくても良いのではないでしょうか。
5ヶ月だったら離乳食は1回だからまだ授乳でしょうし、
大人のご飯なんて最悪カップ麺でもウーバーでも
なんでも良いと思います。
推しは赤ちゃん
言われてみたらそうですね!
夕飯なので作らなきゃいけない気になっていました😵
カップ麺やレトルト食品、常備しておこうと思います😊ありがとうございます(^^)
ママリ
0歳のうちはまだまだ大変ですよね。
離乳食が始まったと思ったら言ってる間に後追いが始まり、動き回るようになりでまともに料理はできなかったです。
大人のご飯や掃除など手抜きできるところは手抜きでいいと思います。
今日も頑張りましょう😊