※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

明日から仕事復帰します。朝礼での短い挨拶を考え中。参考になる挨拶例や菓子折りの持参方法を教えてください。

いよいよ明日から仕事復帰します!
おそらく朝礼で挨拶をすると思います(^^)
長々とならない挨拶をしたいのですが、思いつかず^^;
こんな感じで挨拶したよってあれば教えてください★
ちなみに菓子折りも持って行かれましたか?
産休前は個別に配りました!

コメント

結菜☆♪*

うちの職場は朝礼とかはないため、出勤者みんなが目を通す資料の横に、菓子折りと「お休みを頂きありがとうございました。大変ご迷惑をおかけしました。本日から復帰させて頂きますので、よろしくお願いします。」とメッセージを添えました!

mimitoma

産休、育休ありがとうございました。
また今日から気持ちを切り替えて頑張りたいと思いますので宜しくお願い致します。
また、子供の急な体調不良などでご迷惑をお掛けする事があるかもしれませんが、宜しくお願い致しますm(__)m
って感じで私は挨拶しましたよ!

出産休暇、育児休暇と、長い間お休みを頂きありがとうございました。
一年以上ブランクがあるので、早く埋めれるよう頑張りたいと思います。
本日からまた宜しくお願い致します。
と、朝礼で挨拶しました😊!

菓子折りは、復帰前に娘を連れて職場へ挨拶に行った時に持って行ったので、復帰初日には何も持って行きませんでした!
それがなければ、菓子折りは持って行くべきだと思います😊