※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の言った言葉全てにきちんと対応してたら自分がおかしくなりそうです😩…

夫の言った言葉全てにきちんと対応してたら自分がおかしくなりそうです😩

夫はくだらない冗談、言い訳、本当にしつこくて…。
私も意地っ張りなところがあるので馬鹿正直に受け答えしていました。
1日に何度注意したか、怒ったかわかりません。
ストレスのせいか生理が3ヶ月も来なく(人生でこんなに遅れるの初めてです)、夫との会話も疲れました。
毎日決まったように「今日は早く寝る!明日は寝坊しない!」、結局無理で「昨日は飲みすぎて〜」「昨日はテレビ見すぎて〜」と朝から寝坊の言い訳が始まります。
無視すると「ねえなんで聞いてないの?」と言われ…疲れません?
私多分ほとんど喋ってないです😂
夫への返事か娘とのやりとりのみ、自分の口から言葉発するのって必要事項のみな気がします😂
雑談なんてしないしできないし、それで疲れるって相当じゃないですか?笑
夫は仕事での疲れを家で愚痴って話して発散してるけど、私は夫が帰ってきてからの方が疲れるので疲れが取れないまま寝る。
だから最近朝起きても疲れ取れてないんだな〜って感じます😅
早く娘が大きくならないかな〜話したいな〜2人で買い物とか行きたいな〜って考えてます(笑)

コメント