※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで体調が悪い中、母子手帳の説明が早口で理解できず、辛い思いをしています。皆さんの体験はどうでしたか。

母子手帳をもらいに行きましたが、、説明が多くて、覚えられません。つわりで体調は最悪な時に、夫も付き添いでなんとか歩いてもらいに行った母子手帳。しかし、体調を気遣ってより早口で説明が延々と…体調不良の自分の頭には入ってこず、早速落ち込み気味です。つわり中に色んな情報を入れなきゃいけないのって、本当に辛くないですか?皆さんいかがでしたか?😢

コメント

mii

私はほぼ聞いてませんでした笑 役所の方も説明はしないといけないし、ママの体調も考慮しての早口やったんやと思いますが、頭に入れようと思うと大変てますよね😂

あまり気にせず、体調いい時に見返してみるといいと思います!わからんことあれば電話すると教えてくれますよ😊

はじめてのママリ🔰

私もほとんど内容頭入りませんでした😂
大体もらった資料に書いてあることを言っていたので後でゆっくり読めばいいやって思ってました!
給付金とかに関することだけ忘れずに覚えとくくらいで大丈夫だと思います😂

はじめてのママリ🔰

母子手帳もらいにいく時期ってつらいですよね、、、

とりあえず検診の時に母子手帳と補助券もっていってね、袋に入ってる冊子は時間ある時に読んでねくらいでいいじゃん、それより早く帰してくれよ寝たいんだよって思いながらほぼ話きいてませんでした😂

らすかる

だいたい聞いたことは冊子に書いてあったので体調のいい時に読み返してましたよ😉
うちの市の場合、母親学級は産院でやっているので市にお世話になったのは補助券とゆずりあい駐車場の発行くらいでした。

はるまき

必要になったときに、必要な情報を探したらいいですよ😊
母子手帳がもらえたならオッケーです👌