熱で眠れない状況で、初めての経験で不安。寝入りに時間がかかるか、寝室の温度調整や服装について相談中。
熱でなかなか眠れないようです みんなそうですか?
今朝から発熱しており先ほど38.5でぐったりしていたので処方されたカロナールを飲ませました
20:10にはうとうとしていたのに、寝室へ移動するとなかなか眠れない様子で、目を閉じるのですが、開いたり閉じたり、うとうと上を向いて白目っぽくなったり、ずっとモゾモゾと動き回って40分後にやっと寝ました
はじめて38度を超える熱を出しカロナールもはじめてで
様子がこれで大丈夫なのか不安です
熱性痙攣は未経験なので今も隣で一緒に居ます
熱があると寝入りも時間がかかりますか?
また寝室はエアコン温度下げた方が良いのでしょうか
寝る直前に突然ズボンを嫌がり下半身はオムツのみですが履かせた方が良いでしょうか?
質問が多くてすみません
始めての事で不安で。。
- ママリ(妊娠38週目, 2歳3ヶ月)
コメント
Eママ
うちはカロナール飲んでくれないので38.5℃以上の熱が出たら
座薬入れます!
熱が手始めの頃は手足が冷たかったら体を温めると良いそうです!
汗をかいたり眠れなかったりしたら着替えたり
熱が上がってきて暑そうだったら
体を冷やします✨
首や脇の下や太ももの付け根に太い血管が通ってるのでアイスノンや氷枕や保冷剤などをタオルで巻いたものを
挟んだりすると気持ちが良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
高熱だと心配ですよね😢
娘もこの間コロナで39度出ていた時はうまく寝付けないような感じでした。
身体が熱かったらオムツで寝てもいいと思います。
うちは熱の時は肌着で寝かしてます。
うちも保冷剤をガーゼとかで巻いて冷やしてあげてます!
もし身体が冷たかったら服を着せて布団をかけて温めてます。
早くよくなるといいですね🌱
-
ママリ
コメントありがとうございます😭はじめてなのでめっちゃ心配で、今も目がギンギンです。
オムツのまま寝かせようと思います!その方が快適そうです😊エアコンは25度なのですが、ちょうど良さそうなのですが、低すぎですかね?- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
心配ですよね🥲
ちょうど良さそうならいいんじゃないでしょうか😀
ちょっと寒いかなーと思ったらわたしは薄いおくるみをかけてあげたりします!- 9月30日
リ 🦢
私の子も今そんな感じです🥲🥲
38度超えるといつもと体が違うのでなんか変〜って感じなんでしょうね🥲昨日は9時半頃に布団に入って23:30頃にやっと寝付きました🥹途中何回もウトウトはしてたのに、、体が少し楽になると寝やすくなると思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
同じなのですね😭心配ですよね💦38度超えが初なので娘の様子もはじめて見る様子で、焦ってしまいました。
リさんのお子さんは発熱二日目でしょうか?- 9月30日
-
リ 🦢
もう4日目です🤣🤣🤣
わたしのこ熱ガンガン上がるんで最高41度です笑笑笑笑
今回は最高38.9ですみました🥲🥲- 9月30日
ママリ
コメントありがとうございます😭手足は熱々なのですが、まだこれから上がるのでしょうか?
とりあえず暑そうなので、下半身はおむつのままにしようと思います。 夜泣いて起きた場合は、見守るだけで良いのでしょうか?始めての高熱で戸惑っています💦
Eママ
手足が暑いのであれば
オムツでいいと思います👍
息子は何度も38.5℃以上出た事ありますが
いっぱい汗かかせて治します!
もし泣いて起きてしまったら
冷たいゼリーやアイス食べさせちゃってます。(熱でてかわいそうのでこの時は特別に✨)
下がるまで大変だと思いますが
早く良くなりますように🌟
ママリ
ありがとうございます😭
汗たくさんかかせようと思います。
うちも冷たいゼリー大好きなので特別にと用意しておこうと思います!
親切に教えてくださりありがとうございました😭🩷🩷