4月から派遣で行ってた職場があるんですが、できたばかりのところで最初…
くだらない愚痴聞いてください😂
4月から派遣で行ってた職場があるんですが、できたばかりのところで最初は派遣が数人しかいなくて…
できたばかりなのでみんな探り探りの中やっと慣れてきて、社員さんも顔覚えてくれて、新しい人きたら教えることができるくらいになりました。
今日もよろしくね、きてくれて助かる!と社員さんに言われたり、いつも一緒になる同じ派遣さんとも互いに頼りあったりして居心地良かったんです。
数ヶ月後、仕事を始めたいと言っていた知り合いに紹介し、その職場に同じ派遣としてくるようになりました。
知り合いは、明るくててきぱきしてて、自分をしっかり持ってて社交性もある人です。
私はもともと違うバイトもしてるので週1〜2でしか入っておらず、その知り合いは週3入る形でした。
気づいたら立場逆転してました。笑
そんなのしかたないんです、わかってるんです…
でも、なんか言動にいちいちイラッとしたりモヤっとしたりしてしまいます😭
私が序盤に仲良くなった人がいるんですが、その人とその知り合いもあっという間に仲良くなり、気づいたら知り合いのこと〇〇ちゃんって呼んでたり、知り合いも「あの人仕事できるし優しいし、あの人が辞めるならもう私も辞める!」って言ってたり(私が辞めるか迷ってると言った時は何も言わなかったので、私は別にいいのね…使えなくてすみませんね…と思ってしまいました)…
職場の社員から、「君仕事できるね、もっと入ってよ」「いつになったら社員としてきてくれるの?」「あなたがいるなら今日は安心だわ〜」「土日も来てよ〜」と言われちゃったと私に迷惑そうだけど嬉しそうに話してきたり…
なんか、私の居場所をとられたような気がしちゃって。
そして私より後に入ったのに、私より頼りにされてて悔しくて。
紹介したの私なのに!!笑
たぶん、器の小さい自分に一番イライラしてるんだと思います。
普段から下に見られてる…?って思う時がちょくちょくあったので、余計に気になっちゃうんだと思います。
でも、こんだけ書いといてって感じですが知り合いは悪くないのもわかってます。
悪意がないのは見ていてわかるので…逆に言えば本当に私のこと下に見てるんだなとも思いますが😂
もう、今自信無くしまくってて私のいいところ羅列して!誰か!!って気持ちです😂😂
こういう気持ちになることありますよね…あぁ、自己嫌悪…
- はじめてのママリ(4歳5ヶ月)
コメント