※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義弟夫婦と同居しています。 義弟夫婦は2階に住んでいる為、顔合わすの…

義弟夫婦と同居しています。
義弟夫婦は2階に住んでいる為、顔合わすのは玄関や駐車場の共同スペースくらいです。

主人や義兄夫婦には自分からグイグイ話しかけたりします。 ですが、主人の隣にいても主人だけに話しかけて私には一切話しかけてきません。
関西に義妹が住んでいて年末とかに帰って来るんですけど義妹にも話しかけません。

私は嫁さんに何かした覚えもないですし、生活リズムが違うので顔を合わすこともほとんどないです。
思いあたるとすれば私たちは十分な暮らしができていて誕生日にブランドの物を貰ったりするのに対して、義弟たちは生活が苦しく私がブランドの物を貰ったことに関してかなり話題になるほどです。妬みでも持ってるのでは?と思いました。

義弟夫婦には小4と年長の2人息子がいるんですが、嫁さんは年長の子にいつも毎日怒鳴ってばかりで…。週末になると実家に預けて夫婦だけで遠出したり癇癪起こすと閉じ込めたりするほどなので正直嫁さんが苦手です。
お前がいると何もできないと息子にいうほどです。

嫁さんに問題あると思いますか?
それとも私に問題があるのでしょうか?
単純に年下が嫌なのか?と考えるようになりました。

義姉40代
義弟の嫁 33
私 31
義妹 32

コメント