※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

風疹抗体が不足している場合、再度ワクチン接種して妊活するか悩まれていますか?同様の経験をされた方はどのようにされましたか?

1人目妊娠中風疹抗体が少なく、出産後に風疹ワクチンを打ちました。
4年経ち、そろそろ第2子が欲しいと思い念の為、抗体検査をしたのですが、また風疹抗体が全然ありませんでした💦

その場合、また風疹ワクチン打って妊活しますか??💦

同じようにワクチン打っても抗体できない方どうされましたか?

コメント

私は2回打ちましたが無理でした💦こればっかりは仕方ないですね😭
でも今度こそは…!で打つほうがいいと思います🥺怖いので、、

ちゃっぴー

長子、次子(年子)で同じく抗体がなく、それぞれの時に打ちましたが3回目の今回もやはり抗体がありませんでした。
妊活中ではなく妊娠してからの話しにはなりますが、上記を踏まえて先生からの助言で、「何度打っても抗体つかない人はつかないしお金もかかるから流行ったら注意するのでいいと思います。」と言われたので今回は打ってませんし産後も打つ予定はないです。
幸い妊娠期間中に流行る事もなく、普通に過ごしてあと2週間で出産を迎えます💡