離乳食作りが大変で、1週間分まとめて冷凍している方、お疲れ様です。
うたまる離乳食大変、、今日もやっと作り終わった😭毎週日曜日時間かかりすぎ、、😢 うたまる1週間分まとめてフリージングしてる方お疲れ様でした😭
- るり(1歳6ヶ月)
コメント

ママリ
お疲れ様です!
私も昨日1週間分作りました…笑
要領良くないので1時間以上かかってしまいます🥲
月齢進むごとに大変さ増しますよね?!

🐻
しんどいですよね😭
友人はご飯作りの時に作ってたので、その方が楽なのかな?と思ったりしました😭
-
るり
私の友達もそう言ってました!でも私は平日はワンオペでしんどいし何回も野菜茹でるより一気に作ってしまいたいと思って😭
- 9月29日

はじめてのママリ🔰
お疲れさまです😌✨
私も毎週土曜日にやってますが時間かかります😣
基本は本通りに進めてるんですけどたまに食材変えたりBF使ったりして楽してます😁笑
-
るり
お疲れ様です☺︎!
そうなのですね☺️私も面倒な野菜は簡単なのに変えたりしてます😂🥰- 9月29日

えり
私もさっき、終わりました!!
最初は楽しかったけど、、、
最近は手際の悪さにイライラしちゃくことも、、、
ただ、全部終わったあとの達成感はある😁
-
るり
お疲れ様です😊!!
おかゆだけでなくパンやうどんも出てくると大変ですよね🥲🥲
わかります!今週も終わったー!ってなります☺️- 9月29日
るり
お疲れ様です😭
大変さ増してる気がします😂私は7時間くらいかかってます😂笑 時短にするコツありますか??
ママリ
冷凍のものを使ったりしてます!冷凍ブロッコリーとか写真みたいなコープの裏ごしした野菜とかを使って時短してます☺️
みじん切りはチョッパー?を使ってます🙆♀️
潰したり刻んだり大変ですよね🥹
るり
なるほど☺️⭐︎!
チョッパー私も使ったことあるんですが大きさがバラバラになって難しいなぁとその時は思って🥲コツがあるんですかね🥺
野菜の下準備にめちゃ時間かかります😂
ママリ
たしかに量が少ないとうまく細かくできないイメージあります🥹みじん切りほんとめんどくさいですよね😂