妊活を頑張っているけど、今の幸せも大切に感じている。2人目が欲しい気持ちはあるけど、焦らずに楽しい日々を過ごしたい。
なんか…2人目妊娠したいのはもちろんだし
妊活歴長くなってきてるし早く授かりたいんだけど…
子どもとお休みの日しゃべりながらお出かけして
一緒にご飯、おかし、パン作りとかして
おやつ半分ことかして
パパ帰ってくる頃もう1回外出てお散歩がてら
帰り待ちして昼間作ったおかし食べてもらって
旦那とは会話多くて笑いも多くて盛り上がれて
家事育児共にちゃんとやろうとしてくれて
ケガすれば手当してくれて病院代もケチらず
すぐ受診させてくれて
1人の時間にはまつパ、整体、美容院、皮膚科行って
なんとなく年齢より若いを保ってて
これ普通に幸せなんだよなぁ〜って
ふと思うことが増えました🥲
なんで2人目できないことばっか
頭に浮かんでたんだろ🥲
ほんとは今の幸せ噛み締めたいのに🥲
2人目できたら今より幸せなのかな?
よくわかんないけど2人目産みたい気持ちは
なくなんないし、
でも前ほど2人目!妊娠!したい!って
血眼みたいな状態じゃなくなって…
なんなんでしょうね😂
情緒不安定すぎて😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしもそうでした!
2人目欲しかった時期はそれにばっかり目が行きますよね💦自分が十分幸せなのはわかっているはずなのに。
これはわたしの場合ですが…
2人目の妊活は不妊治療とかではないですが、1人目より時間がかかりました。
わたしの父がずっと病気で余命わずかと言われていて、結果2人目が産まれたのは亡くなってから2週間後、さらに1ヶ月健診も終えられたので奇跡的に四十九日にも出られました。
父と息子がバトンタッチをしたかのようなタイミングに思えて、今は「このタイミングを待っていたのか」と納得してます!
2人目ちゃん、きっといいタイミングを今じっくり選んでいるんじゃないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ふたりめできたら2倍しあわせですよー
-
はじめてのママリ🔰
それはそうなのかもですが、😅😅😅
- 9月29日
yori
そういうときに2人目ちゃん来てくれるような気がします🤔
血眼になってるときほど来てくれないというか、
私も少し育児が楽になって夜もゆっくり眠れたりお酒飲んだり一人の時間が出来るようになって、
2人目が来てくれました😊
あぁ~なんかこのままでもいいよね~と思った時でした💦
また愛犬ちゃんが亡くなって1ヶ月のときに妊娠がわかり、その子にしか思えなくて、タイミングってありますよね💞
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね…?
もちろん諦めたとかもういらないとかそういうわけじゃなくて、生理くれば落ち込むし妊婦さん見たら劣等感抱くんですけどね🥲
血眼じゃなくなったのか、そうじゃないように意識してるのかさえわからないうまく言えない気持ちです💦💦- 9月29日
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😣
産まれたところを見て欲しかったと思いつつ、お父さんもママリさんのことを思ってくれていたようなタイミングでしたね🥲
いつきてもいいタイミングですが、より良いタイミングを見計らってきてくれたら嬉しいです🥲
はじめてのママリ🔰
絶対にベストなタイミングで来てくれると思いますよ!
わたしは待っている間もどかしかったですが、妊娠したらできないことを思いっきりやってました!
1人目ちゃんとの時間や旦那さんとの時間、2人目が産まれたら当分できないことを目一杯やって楽しんじゃいましょ!
きっと2人目ちゃんが「あのお家に産まれたら楽しそう!」と空から見ていてくれると思います☺️