※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃかむら🐱
妊娠・出産

昨日病院で診てもらったけど、破水ではないと言われた。今日も少し出てるけど、尿漏れか不安。どうやって破水を判断するのか気になる。

昨日の夕方、座っていた時にチョロ~っと何かが出てきた感じがあってトイレで見たけど尿漏れなのか破水なのか分からなくて病院で診てもらいました。

担当の先生ではなかったんですが「間違いなく破水はしてないですよ」と言ってくれたんですが、ふと思ったのが、どうやって破水してないのが分かるようになっているんでしょうか?(´ ゚ω゚`)

今日も昨日ほどじゃないんですが、少し出ていたんですが、昨日破水してないと言われたのでやっぱり今日のも尿漏れなんでしょうか💦
ちゃんと診てもらったのに不安です(>_<;)

コメント

ぶっちゃん

私も破水かどうかの検査しました!
紙の棒みたいなんでなかの水分で濡らして そのでた色で尿なのか羊水なのかわかるみたいです。

epl

私が破水したときは、羊水の成分?で反応するリトマス紙?みたいなので検査してました!「これ、色変わったから破水してますからね~」っていわれました!

ゆん★★

内診してもらいましたか?
内診で、リトマス試験紙みたいなやつで破水かどうかみるらしいですよ!たぶんそれで破水では無かったのでは?
私も座っててじわーと出る感覚あるときありますよ!尿漏れ以外におりものだったりもしますよ

にゃかむら🐱

皆様、回答ありがとうございます( ; _ ; )
内診してもらいましたが、何をしているのか全く分からず先生にも聞きにくくて聞けないまま帰りました💦
でも間違いなくってことは、その検査紙で診てくれたって事ですよね、きっと(・∀・;)
少し安心できました✨

そよ

わりとサラサラめなおりものだと、チョロ〜っと垂れるような感覚ありますよねヽ(;▽;)ノ

週数が産まれるには早いからもし破水だったら…て心配になっちゃいますね(T ^ T)

私、1人目は破水なしで出産だったので2人目妊娠中、上の子破水しなかった自分がわかるのか?!と不安でしたが私の場合はパチン!と音がした後、ジョワ〜…いっときしてジョワワ〜〜みたいに少しずつ自分の意思なく勝手に出る感じでした!しかし皆様の経験談からするとチョロ〜っとずつなタイプの破水した方もいらっしゃるし…違和感がずっと繰り返し続くならひとまず電話して相談した方が安心しますよ💓なんか長くなっちゃってすみません。