※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美桜
妊娠・出産

先生の指示通り2回生理を見送ることが大切ですが、経験談を聞きたいです。

完全流産を経験し、先生には妊娠はせめて2回生理を見送ってからをお勧めしますと言われました。

ちなみに今は1回見送ったところです!

先生の指示を守る事が大切なのは重々承知なのですが、ママリを読ませていただいてると見送る回数が少ない方もいらっしゃり気持ちが焦ってしまいます…

すぐに妊娠した方、しっかり見送った方、経験談をお聞かせください(´;ω;`)

コメント

❤︎男女ママ♡

見送らない見送るは子宮の状態次第なのでそれぞれですよ

回復の早い方もいれば損傷のあるかたもいます

主治医の先生がいちばんあなたの子宮をよく知ってます
次もし妊娠しても流産しないように間を開けてって言ってるので他の方がどーのでなく主治医の先生の言葉を信じた方がいいと思いますよー

• 美桜

美桜

本当におっしゃる通りです

自分の体も、なにより赤ちゃんを守るためにも気持ちが焦るだけの理由で判断を誤ってはいけないですよね…

ご意見頂き感謝します😌

• 4月22日

見送る回数は、流産時の様子で変わってくると思います。
私は、胎嚢確認後すぐに完全流産で、特に処置もなく、子宮収縮を促す薬だけのんで終わりでした。
生理は1回見送るように言われました。見てくれた先生も、2回見送るか1回見送るか、上司の先生に相談してました。

結婚式を控えていたこともあり、結局2回見送って、再度妊娠に至りましたよ😃

• 美桜

美桜

コメント頂きありがとうございます!わたしもあと1ヶ月見送ったあと妊活を再開しようと思います🐶

• 4月22日
あちゅぽん

私は稽留流産をしています。
病院や医師にもよると思いますが
私が稽留流産して手術したときに
先生には、一度目の生理がきてから と言われました!

病院によってだと思いますが
他にもその患者さんにとって先生が言っていると思うので
なるべく言われた通りの方がいいのでは…とも思います

1回でも2回でも、1ヶ月の差です。
そこまで焦らなくても大丈夫じゃないでしょうか。

身体第一で、宿っても大丈夫!の体勢を整えてからでいいと思います

• 美桜

美桜

ありがとうございます😊身体第一、自分に言い聞かせます!

• 4月22日
ももちゅけ

私も一度流産を経験しました。私は先生から3回生理を見送ってからにして下さいと言われました。私も年齢的に焦っていましたが結婚式と新婚旅行があった為、3回見送りました。その後すぐに妊娠できました😊

• 美桜

美桜

ありがとうございます😊また授かれるのか不安しかないのですが、その不安を少しでも減らすために時間を空けないといけないですね。

• 4月22日
controlbox

私はお医者さんに一回は見送るようにと言われました。

うちは単身赴任で月一しか行為ができなかったので、特に回数気にせずのんびりでいいかと思ってたんですが、結局3回生理を迎えて授かれました。

• 美桜

美桜

時間が作れないとなかなかタイミングが取れないですよね、それでも授かれたのはステキな事ですね😊ありがとうございます!

• 4月22日
すにっち

私も完全流産しました😢

でも、週数がかなり早かったのと、全部きれいに持って出てきてくれたので、
見送る必要はないと先生には言われました。

子宮がちゃんと戻ってないと、妊娠してもまた流産してしまうので、
先生から2回見送ってと言われたのなら、そうした方がいい状態だからだと思うので、従った方がいいと思います😣

私は2回は見送るつもりだったのですが、2回目見送る前にハプニングがあり、妊娠しました😅
来るべくして来てくれたんだと思ってます😊✨
流産してしまった子が連れてきてくれたと思い、
可能な限り毎月水子供養に行っています😌

焦らずに気持ちを落ち着けることができれば、また赤ちゃんは来てくれると思います😊

• 美桜

美桜

たぶん今の私に足りないのは気持ちを穏やかに保つことだと思います😅

ドン底まで落ち込みましたが日常生活に戻れた結果頭に浮かんだのが質問させていただいた内容です、お恥ずかしい…

先輩ママさんを見習い、私もいつかママになれるよう頑張ります!

• 4月22日
  • すにっち

すにっち

それだけ、赤ちゃんに対する気持ちが強いってことですよ😉✨
    流産は、心も体も産後と一緒で疲れてるので、
    産褥期なつもりで休んだり、リフレッシュが必要らしいです😣
    きちんと消化できないままだと、まめきちさんがお辛くなってしまうので、
    ちょっとの間でも来てくれた赤ちゃんに感謝して、妊娠できる体だってわかったことは喜んで、
    また来てくれるようなふかふかベッド(子宮)を作ってあげてください😊✨

• 4月23日
  • 美桜

美桜

そんなに優しい言葉を

• 4月23日
  • 美桜

美桜

途中になってしまいました😂
    そんなに優しい言葉をかけていただいたら私泣いてしまいます(;_;)
    また戻ってきてくれる事を祈って待ちたいと思います!💑

• 4月23日
  • すにっち

すにっち

赤ちゃんは今、忘れてきたものを探してると思うので、見つけたら戻ってきてねと、待っててあげてください😊✨
    まめきちさんに、またかわいい赤ちゃんが来てくれますように🍀

• 4月23日
あっちゃん

1月に完全流産しました。生理を1回見送ったら妊活OKと言われましたが、体温が安定しなかったので更にもう一回見送ってタイミング取って妊娠しました。私は焦らなかったからよかったのかなと思ってます(*´∀`*)

• 美桜

美桜

妊娠おめでとうございます💕
    焦ってはいけないと思いつつも、焦ってしまうのが現実です。。
    赤ちゃんスクスク育ってくれますように祈ってます(^ω^)☘

• 4月22日
  • あっちゃん

あっちゃん

お気持ちは良くわかります(>_<)

• 4月23日
stitch大好きみかん

私も先月稽留流産して、掻爬手術しました☺

先生に2回見送ってからと言われ、今日1回目の生理が来たところです☺

子宮を休めるためにも2回見送った方が良いんではないですか⁉

私は今年34歳になるので、正直焦りますが先生に言われた通り、2回見送ってから妊活再開しますよ😁

もし1回だけ見送って妊活して、妊娠出来てまた流産になったら、正直自分を責めませんか⁉

2回見送ったら良かったって(。>д<)

そうならないためにも言われた通りが良いのではないでしょうか(・_・?)

• 美桜

美桜

本当におっしゃる通りだと思います、肝に命じます😢

• 4月22日
  • stitch大好きみかん

私も今すぐ授かりたいとは思いますが、もしもの事を考えると待たなきゃって思えました☺

待つのって本当に長いですよね😭

けどきっと元気になって、赤ちゃんがまた赤ちゃんのタイミングで、来てくれますよ(*^▽^*)

それまで笑顔でいようと私は思ってますよ😁

• 4月22日
  • 美桜

美桜

長いです、、でもここで判断を間違っちゃいけないなと思い冷静にならないといけないなと思います😢

ご意見頂きありがとうございました!!

• 4月22日
  • stitch大好きみかん

お互いまた元気な赤ちゃんが来てくれますように(*´∇`*)💕

• 4月22日
たんげちゃん

私は三回と言われましたが、二回見送った後、意識してなかったのですが、三回目の生理が来ず、妊娠してました。

私の場合は、妊娠数週で卵が育たず、すぐに排出されてしまった流産でした……。

• 美桜

美桜

ハプニングはあったとはいえ、妊娠おめでとうございます😌✨わたしもいつか授かれることを祈りつつ、もう少し辛抱します!

• 4月22日