※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司に相談したことがありますか?勘違いでひどい言い方をされ、どうしたら良かったのか分からず悩んでいます。その件について聞きたいです。

人間関係実名出して上司に相談したことありますか?本人に言って欲しいわけでもなく、あることに関してとんでもなくきつい言い方をされ、自分のミスなら納得できるのですがその人の勘違いでとんでもなくひどい言い方をされました。勘違いのままです。私はどうしたら良かったのかどこの言い方が悪かったのかこの週末どんどけ考えても分かりません。そこを聞きたいのです。自分の中でなかなか終わらせることができません。

コメント

ママリ

全然あります✨
そのまま本人に伝わるわけではないですし信頼できる上司なら相談が良いと思います🥰

ふにゃ

実名だしたことありますよー!
でも、その後、その相手と私と上司の謎の3者面談が開かれて、めちゃくちゃ後悔しました...
上司に注意してほしかったのに、なぜ当人同士に会話させようとしたのか今だに意味わからないです。

はじめてのママリ🔰

私もです
最近リーダーになられた方にすごいこと言われたので名前は出さず、でも他の人は名前出して報告してますので追加報告みたいな感じで言いました
しかも管理者本部長に、です
未だにモヤモヤしっぱなしで皆んなにチクってます😅
他にも業務日誌に業務に関係ないことまで実名あげて書いてるようで、本人に注意で済むものを…で皆さん違和感抱えながら仕事してる状態です

yori

実名出して相談したことあります!
管理者の部長に相談して私もその人の勘違いで酷い対応されたことを相談しました💦他の人間関係で悩んでいたことも重なり、相談したら部署異動させていただき、相談してよかったと思っています☺️

ママリ

人間関係でのことは、上司に相談したことないです。

業務上の問題は、上司に実名で伝えたことはありますよ。
(やるべきことをやっていない、できていない、そのまま引き継ぎされても困る、みたいな)