コメント
エビフライ🍤
痩せ型さんでしょうか?もしくは悪阻で体重減ってますか?
後期に向けて体重が増えやすくなっていくので、食べてないわけではないのですし、しんどくないように🤰で良いかと思いました☺️
仰向けがしんどくなければ、仰向けでバンザイするとお腹が伸びて楽かもしれません✨もし大丈夫でしたら、胃の下辺り(肩甲骨下ぐらい)にクッションや丸めたバスタオルを入れるとより伸びます。
あおいろ
食後苦しい時はとにかく横向きになってました😂
臨月の時もお腹をベッドに置くみたいなイメージで笑
横に寝られない時は少し上体をななめにして座るみたいな感じで圧迫を逃すような体勢とってました!
-
🦖
常に横になってて、食後横になってもしんどくて何度も体の向き変えてもしんどくて🥲
楽な体勢探すしかないですよね〜🥹🥹- 9月29日
-
あおいろ
あ〜そうなんですね😭😭
楽な体勢探すのもしんどいですよね🥲
あと私は抱き枕使って寝てたぐらいですかね😭参考にならなくてすみません💦- 9月29日
-
🦖
こんな悩みは後期の人に多いと思ってました💧
抱き枕やっぱりいいんですね😳今のところ布団挟んで寝てます🤣笑
とんでもないです!!同じ経験された先輩ママからのコメントは重宝してますから!!🥹✨✨笑- 9月29日
🦖
痩せ型で悪阻でさらに痩せてます💧
食べると美味しいのに、パン1つ食べるのも膨張感でしんどくて💧かと言って、時間置いてちょこちょこ食べるのも、惰性で食べてる感あって💧
おお〜😳😳😳そんな良い方法があるんですか!!試してみます!ありがとうございます😳😳
エビフライ🍤
痩せ型さんで悪阻で体重減ってるとなると、先生も食べてね体重増やしてねってなりますよね😭💦
美味しさを感じられてるのであれば良かったです❣️😆美味しく気持ち良く食べられたら1番ですけど、落ち着くまではちょこちょこ食べで対策されても良いかもですね🥺🍽️
私は食べ悪阻だったので、ちょこちょこ食べしてました!小さなおにぎり数個作って、お腹が空いて気持ち悪くなったら食べてました🤰🍙あとは、無塩のミックスナッツとか飴をすぐ食べられるように準備してました🥜
あとは、ソファやクッションを作ってリクライニングみたいにして、軽く上体を起こした仰向けで過ごすか、体の左側を下にして横向き寝ですかね🤫自分に合った楽になる体勢見つかって、妊婦生活が少しでも心地良く過ごせますように🥺💗
🦖
食べないとな〜と思い、食べる量も増やしてるんですが、時々吐くので体重が増えてかないんですよね💧
私は吐き悪阻で、まだ吐いておりそんなに食欲はないのですが、固形物が食べられるようになってきたのと、医師に言われたのもあり食べてる感じです。。
リクライニング自作してます🤣笑
お腹が大きくなってきて横向きもしんどい時あって、良い姿勢模索中です😥
ありがとうございます😭♡