上司の対応に悩んでいます。偉そうな態度や理不尽な言動に心が折れそう。どう対処すればいいでしょうか?
仕事と言うか人が嫌すぎて今から月曜日の事を考えるだけで行きたくないです。
営業事務をしてるのですが、分からなかったら聞いて、相談してと言う上司に聞いたり、相談したりするといやみな言い方されたり、クレームなのでとお願いのメールしたら、『今日、明日出張やから対応出来ない』など…。
分かるけど…もう少し言い方とかないんかな…と。
普段から自分より立場の弱いものには偉そうに言うタイプです。
こないだも、あまりに理不尽な言われ方をして心が折れてます。
色んな方に、その話をしたら『これは○○に切れる内容じゃないし、むしろ工場とかに上が言うべき内容』と言われ、余計に私は嫌がらせされてるのかな…と落ち込みました。
こう言うのは、どう対応すれば頑張れるでしょうか…?
- すみっこ(6歳)
さくらもち
他に頼れる上司はいないですか?クレームだと客先もお怒りの可能性があるので早急に対応したいところですよね。
それを出張だからと先延ばしにできるものなのか…上司なら不在時に頼れる人を教えておく必要があるとは思いますね。
人を選んで強気に出る人、何でも言ってという人に限って機嫌次第で対応してくれないことありますよね😅うちの職場にもいます。
コメント