コメント
はじめてのママリ🔰
生後11ヶ月で16時からなら遅くならないでねって言うか昼間に集まれる時はないか聞きますね…
私の場合は私が働いてて旦那が学校に通ってて朝私が準備して保育園に連れてく、寝かしつけ等も私がしてるので夕方なら快く行ってらっしゃいとは言えないです🥲
まほみる
11ヶ月の子を連れていくなら遅くならないでねって言いますね🤔💦
子連れなのに16時って…って思いますし、快くは送り出せないですね。
他の日ないの?とか、あなたは子ども連れていかない選択は出来ないの?とか聞いちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
幹事が旅行きてでその時間どうしてもくるということで日程が決まったんですが子供連れてじゃなくてもいいですよね😭
イエスマン人間なんで皆が子連れだと俺も!って感じなので独身の時と違うんだぞと考えて欲しいです😓- 9月28日
はじめてのママリ🔰
16時から2時間なら18時には終わるし片道2時間かかる場所とかじゃなければ特に気にならないです🙆♀️
20時くらいまでに寝かせられれば何時にどこに行ってもOKです🤔
-
はじめてのママリ🔰
移動時間も含めて遅くなりすぎなければいいですね!
- 9月29日
ママリ
うちの近所の人なんて夜の9時ひどいと12時まで子連れでパーティーしてますよ😅しかも生後半年にもならない赤ちゃんいるのに…こないだは家で大音量でカラオケしててさすがに赤ちゃんが不憫になりました。
私の感覚からすると、子連れなら遅くとも夜ご飯前には解散が普通だと思うので、18時までだったらギリセーフですね😅
でも赤ちゃん連れだし遅くならないように念押しするのは良かったと思いますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
そんな家庭もあるとは驚きです💦
家庭によって考え方ってけっこう違うものなんですね!
今回は子供が楽しそうだったみたいで安心しましたがやっぱり時間によっては今後も念推したいと思います😂- 9月29日
はじめてのママリ🔰
昼間というイメージですよね…
幹事がその時間指定だったんですよね💦
帰ってきた後どうするかも考えると快く思えないですよね😭
はじめてのママリ🔰
幹事も子連れなのによく夕方指定しましたね笑
はじめてのママリ🔰
昨日遅くなりすぎず帰ってきました!
夕方指定くる幹事にもモヤっとしましたが子供は楽しそうだったと言う事で安心しました😂